Тарт с баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для тарта с баклажанами на 5 порций :

Рецепт приготовления тарта с баклажанами по шагам

Шаг 1
Тарт с баклажанами рецепт с фото 1-го шага
Тарт, это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто и быстро готовится. Попробуем приготовить этот красивейший и сытный пирог. Это совсем не сложно, а также не потребуется никаких особенных и редких ингредиентов. Начнем с перца и баклажанов. Их необходимо помыть и обсушить. Смажьте растительным маслом овощи и поместите их на противень. Выпекайте овощи 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Тарт с баклажанами рецепт с фото 2-го шага
В плотную посудину поместите запеченные овощи и остудите их. Главное, чтобы тарелка была плотной. Мнимите кожицу с остуженных продуктов. Подготовленные баклажаны и перец необходимо нарезать. Мелко нарежьте сначала перец, кусочки должны быть в форме кубиков. Также мелко нарежьте и очищенные баклажаны.
Шаг 3
Тарт с баклажанами рецепт с фото 3-го шага
Чеснок помойте и очистите. Нарежьте чесночок мелкими кусочками, также, если хотите можно чеснок продавить через чеснокодавку. Лук репчатый помойте, почистите и нарежьте на кусочки. Сначала нужно нарезать кольцами, затем каждый кружочек нарежьте на 4 части. В отдельной тарелке смешайте нарезанные баклажаны, перец, чеснок, лук, а также оливковое масло, сок половины лимона, перец и соль. Все хорошенько перемешайте. Вот и получилась начинка.
Шаг 4
Тарт с баклажанами рецепт с фото 4-го шага
Тесто для этого пирога нужно выбирать бездрожжевое. Раскатайте его в лепешки, высота которой примерно 0.5 см. В нескольких местах проколите корж, делается это с помощью вилочки. Выложите лепешку в форму для выпекания, сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 5 минут.
Шаг 5
Тарт с баклажанами рецепт с фото 5-го шага
Как только вы достали корж, выложите в него начинку, которую приготовили. Распределите начинку равномерно по всему тарту, выпекайте пирог еще примерно 15 минут. Его края должны приобрести золотистый цвет. Подавать тарт лучше всего охлажденным, а не горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
8
1
32
168
Оливковое масло
0
40
0
359
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук репчатый
1
0
8
41
Лимон
1
0
2
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
37
115
213
2015
всего в 1 порции:
7
23
43
403
всего в 100 граммах:
3
8
16
148

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2013

просмотров: 1900

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...