Открытый тыквенный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для открытого тыквенного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления открытого тыквенного пирога по шагам
Открытый тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на День Благодарения. Чаще всего тыквенный пирог выпекается на основе из песочного теста, но я предлагаю приготовить его из дрожжевого теста. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пирога и приступим. Смешиваем нагретое до 40 градусов молоко с одним яйцом, дрожжами, солью, 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками подсолнечного масла. Тщательно размешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Понемногу добавляем в миску муку и замешиваем упругое, нежное и не прилипающее к рукам и столу тесто. Вымешиваем тесто руками около 10 минут. Укрываем и оставляем тесто в теплом месте на один час. Для данной цели я использую железную кастрюлю с крышкой и нагретую до 40 градусов духовку. За данное время дрожжи будут активно "работать" и тесто увеличится втрое.
Моем и очищаем тыкву. Измельчаем тыкву с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре. Если используем мясорубку, то тыкву перемалываем два раза.
Смешиваем тыквенное пюре с одним яйцом, 3 столовыми ложками сахара, корицей, лимонной кислотой и 1 столовой ложкой муки.
Смазываем форму подсолнечным маслом. Из готового теста раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и выкладываем его в форму для пирога, формируя бортики.
Для того, чтобы в готовом пироге сохранились бортики, необходимо в середину пирога положить на пергамент груз. Таким грузом могут выступать чистые морские камушки, горох или фасоль.
Ставим форму с основой для пирога в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Груз не убираем. За это время корж не должен подрумяниться.
Вынимаем форму из духовки, убираем груз и заполняем корж тыквенным пюре. Выравниваем тыквенную заливку ложкой. Остужаем духовку до 150 градусов. Ставим пирог в духовку минут на 30. За это время тыквенное пюре схватится и загустеет, а бортики подрумянятся и станут золотистого цвета.
Готовый тыквенный пирог имеет восхитительный тыквенный аромат и матовую поверхность. По желанию, пирог можно украсить фигурными кусочками теста. Такой пирог вкусно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
13
66
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
2
2
3
43
Сахар
0
0
120
479
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
1
0
1
7
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Мука пшеничная
16
2
105
501
Корица
0
0
1
4
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
36
119
244
2190
всего в 1 порции:
6
20
41
365
всего в 100 граммах:
4
14
28
253