Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для открытого пирога с черноплодной рябиной на 8 порций :
Рецепт приготовления открытого пирога с черноплодной рябиной по шагам
Основой данного пирога будет песочное тесто, для приготовления которого нам понадобится маргарин комнатной температуры, но не полностью растаявший, иначе с ним будет сложно работать! В глубокую посуду высыпаем муку, и только на нее выкладываем маргарин, который в муке же и рубим ножом. Именно такой способ приготовления придаст нашему пирогу рассыпчатость. После этого, добавляем в посуду сахар и яйцо. Тесто перемешиваем до однородного состояния.
Мы получаем жидкое тесто, с которым еще невозможно работать, и для того, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам, мы в несколько подходов высыпаем в посуду оставшуюся часть муки. Не торопитесь замешивать тесто руками, работайте ложкой максимально возможное время.
Тесто готово! Выкладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике примерно на 20-30 минут. Не используйте для этих целей морозильную камеру!
Пока тесто застывает, поработаем с начинкой. Для приготовления этого пирога я всегда выбираю черноплодную рябину, так как она не только полезная, но еще и очень вкусная в выпечке! Добавляем в варенье пшеничную муку и перемешиваем ингредиенты до получения однообразной массы. Это все делается для того, чтобы варенье, в процессе приготовления пирога, не растекалось по его поверхности.
Половину от общего количества теста выкладываем на промасленную форму и не забываем про бортики пирога! Иначе начинка грозит вытечь. Примерная и безопасная для такого количества начинки высота бортиков должна составлять примерно 2 см.
На тесто равномерно выкладываем начинку. Старайтесь не задевать бортики, иначе украшения, которые мы в последствии будем делать, не получится прилепить к основе пирога.
У нас осталась еще половина теста. При помощи различных кондитерских фигурок и декоративных ножей украшаем пирог так, как вам подсказывает ваша фантазия. Украшенный пирог помешаем в духовку, при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут, до образования золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин сливочный
1
164
2
1486
Яичный желток
3
6
0
72
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Варенье
1
1
171
635
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
43
175
418
3362
всего в 1 порции:
5
22
52
420
всего в 100 граммах:
5
21
51
410