Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 410 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для открытого пирога с черноплодной рябиной на 8 порций :

Рецепт приготовления открытого пирога с черноплодной рябиной по шагам

Шаг 1
Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 1-го шага
Основой данного пирога будет песочное тесто, для приготовления которого нам понадобится маргарин комнатной температуры, но не полностью растаявший, иначе с ним будет сложно работать! В глубокую посуду высыпаем муку, и только на нее выкладываем маргарин, который в муке же и рубим ножом. Именно такой способ приготовления придаст нашему пирогу рассыпчатость. После этого, добавляем в посуду сахар и яйцо. Тесто перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 2-го шага
Мы получаем жидкое тесто, с которым еще невозможно работать, и для того, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам, мы в несколько подходов высыпаем в посуду оставшуюся часть муки. Не торопитесь замешивать тесто руками, работайте ложкой максимально возможное время.
Шаг 3
Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 3-го шага
Тесто готово! Выкладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике примерно на 20-30 минут. Не используйте для этих целей морозильную камеру!
Шаг 4
Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто застывает, поработаем с начинкой. Для приготовления этого пирога я всегда выбираю черноплодную рябину, так как она не только полезная, но еще и очень вкусная в выпечке! Добавляем в варенье пшеничную муку и перемешиваем ингредиенты до получения однообразной массы. Это все делается для того, чтобы варенье, в процессе приготовления пирога, не растекалось по его поверхности.
Шаг 5
Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 5-го шага
Половину от общего количества теста выкладываем на промасленную форму и не забываем про бортики пирога! Иначе начинка грозит вытечь. Примерная и безопасная для такого количества начинки высота бортиков должна составлять примерно 2 см.
Шаг 6
Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 6-го шага
На тесто равномерно выкладываем начинку. Старайтесь не задевать бортики, иначе украшения, которые мы в последствии будем делать, не получится прилепить к основе пирога.
Шаг 7
Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 7-го шага
У нас осталась еще половина теста. При помощи различных кондитерских фигурок и декоративных ножей украшаем пирог так, как вам подсказывает ваша фантазия. Украшенный пирог помешаем в духовку, при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Открытый пирог с черноплодной рябиной рецепт с фото 8-го шага
Пирог готов! Даем ему слегка остыть и только после этого нарезаем и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин сливочный
1
164
2
1486
Яичный желток
3
6
0
72
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Варенье
1
1
171
635
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
43
175
418
3362
всего в 1 порции:
5
22
52
420
всего в 100 граммах:
5
21
51
410

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2014

просмотров: 10647

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...