Открытый пирог с грибами и сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для открытый пирог с грибами и сосисками на 8 порций :
Рецепт приготовления открытый пирог с грибами и сосисками по шагам
Для приготовления открытого пирога на слоеном тесте на понадобится: половина упаковки бездрожевого слоеного теста для основы пирога, шампиньоны свежие, но можно и замороженые, лук репчатый, сосиски, сладкий болгарский перец, плотные помидоры, любой твердый сыр, майонез, укроп или другая зелень по вкусу, соль и рафинированное растительное масло. Приготовление начинаем с подготовки теста - размораживаем его в соответствии с информацией на упаковке. А пока тесто размораживается займемся шаминьонами - промываем их, чистим, нарезаем пластинками. Чистим и нарезаем репчатый лук (пока одну луковицу). Обжариваем шампиньоны с репчатым луком на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе грибы солим.
Тесто разморозилось. Раскатываем его и перекладываем на противень для духовки. Противень предварительно смазываем рафинированным растительным маслом. Тесто смазываем тонким слоем майонеза. По желанию, можно смазывать не просто майонезом, а смесью майонеза с кетчупом.
Вторую луковицу чистим, нарезаем перьями или полукольцами (как можно тоньше) и распределяю лук по тесту.
Промываем, встряхиваем от воды свежий укроп, мелко его нарезаем и посыпаем укропом всю поверхность пирога. Промываем, освобождаем от плодоножки с семенами сладкий болгарский перец и нарезаем полочками или кольцами, выкладываем следующим слоем.
Промываем, нарезаем дольками и выкладываем помидоры. Посыпаем овощи щепоткой соли. Черный молотый перец, другие риправы и специи - это по желанию.
Любой твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем сыром пирог. По желанию, можно под сыр добавить немного майонеза. Духовку предварительно разогреваем. Ставим пирог в духовку и на среднем огне запекаем до готовности, примерно это полчаса - главное, должно приготовится тесто, все остальное готовится быстрее.
Осталось только разрезать его на порционные куски и подать к столу. Вкуснее он, конечно, горяченьким, свежеиспеченным, но и в холодном виде неплох. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
2
0
12
62
Сосиски
22
56
2
600
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Укроп
1
0
2
10
Сыр
53
53
0
700
Майонез
1
34
2
314
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
120
244
139
3206
всего в 1 порции:
15
31
17
401
всего в 100 граммах:
7
13
8
176