Открытый пирог со сливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 342 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для открытого пирога со сливой на 1 порцию :

Рецепт приготовления открытого пирога со сливой по шагам

Шаг 1
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 1-го шага
Открытый пирог со сливой - это невероятно простой в приготовлении и в тоже время, невероятно вкусный пирог со сливой. Другое название этого пирога - сливовый тарт, рецепт которого мне достался от моей немецкой подруги. Не могу утверждать, что этот десерт относится к десертам немецкой кухни, но не в этом суть. Пирог придется по душе всем любителям сливы. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка добавит изюминку этому пирогу. Тесто на пирог со сливой можно приготовить абсолютно любое. Я предлагаю самый простой и легкий вариант. Любая хозяйка приготовит тесто буквально за 7 минут. Начнем: муку просеять в глубокую миску.
Шаг 2
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 2-го шага
Добавить 90 гр хорошо охлажденного порубленного сливочного масла и одно яйцо.
Шаг 3
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 3-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. У вас должно получится мягкое однородное тесто. Я замешивала тесто руками, можно замесить тесто в комбайне.
Шаг 4
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 4-го шага
Пока будете заниматься начинкой, рекомендую тесто отправить в холодильник. Сливу промыть, обсушить и очистить от косточек.
Шаг 5
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 5-го шага
Достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента. Толщину и диаметр пирога выбирайте на ваше усмотрение. У меня получился круг диаметром 25 см и толщиной не более 2 мм.
Шаг 6
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 6-го шага
Возьмите любой творожный сыр, смешайте его с двумя столовыми ложками сахара и распределите творожную массу по диаметру круга, отступая пару сантиметров от края. Творожную массу можно заменить на густую сметану или йогурт.
Шаг 7
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 7-го шага
Поверх творожной массы выложить сливу.
Шаг 8
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 8-го шага
Края сложить к центру, внахлест друг к другу, и присыпать сливу сахаром.
Шаг 9
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 9-го шага
Пирог смазать яичным желтком или водой и присыпать коричневым сахаром. На выходе у готового пирога получится ароматная карамельная сладкая корка. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Шаг 10
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 10-го шага
Открытый пирог со сливой готов. Дать ему немного остыть и переложить на сервировочное блюдо.
Шаг 11
Открытый пирог со сливой рецепт с фото 11-го шага
Полностью остывший пирог присыпать сахарной пудрой. В этом пироге сочетается простота и замечательный вкус, рассыпчатое мягкое тесто и кисло-сладкая начинка. Аппетитный открытый пирог со сливой непременно будет у вас в фаворитах легких и простых десертов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Масло сливочное
0
74
1
673
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
70
279
Тростниковый сахар
0
0
15
57
Сыр сливочный
2
14
2
137
Сахарная пудра
0
0
10
37
Слива
1
0
10
49
всего в блюде:
32
97
248
1986
всего в 1 порции:
32
97
248
1986
всего в 100 граммах:
6
17
43
342

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2016

просмотров: 6238

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...