Отварная молодая кукуруза рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для отварной молодой кукурузы на 5 порций :
Рецепт приготовления отварной молодой кукурузы по шагам
Сейчас на рынке начала появляться молодая кукуруза, которую любят практически все, но вот правильно ее сварить и выбрать не у всех получается. Этот рецепт отварной молодой кукурузы, как мне кажется, самый лучший. Сначала нам нужно правильно выбрать кукурузу, для этого посмотрите на зернышки, они должны быть круглые, без вмятин и светло-желтого цвета. Если на зернышках появились маленькие углубления, значит эта кукуруза уже старая и после приготовления будет жесткой. Итак, мы купили «правильную» кукурузу и теперь начнем ее готовить, каждый початок очищаем от листьев и усиков.
Очищенные початки тоже хорошо промываем и после того как вода в кастрюле закипит, кладем их в кастрюлю. Воду ни в коем случае солить не нужно, иначе кукурузу придется варить дольше, чем нужно. Варим нашу кукурузку 30 минут.
Достаем необходимое количество початков и выкладываем их на тарелку, остальные оставьте в воде, так как кукурузу лучше хранить в воде, в которой она варилась, иначе она сморщится и потеряет привлекательный вид. Затем берем сливочное масло и смазываем горячую кукурузу со всех сторон.
Теперь посыпаем кукурузу солью, а чтобы нам было удобнее кушать, разрезаем каждый початок пополам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
41
17
234
1075
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
100
235
1823
всего в 1 порции:
8
20
47
365
всего в 100 граммах:
1
2
4
34