Отварная скумбрия рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 94 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для отварной скумбрии на 6 порций :

Рецепт приготовления отварной скумбрии по шагам

Шаг 1
Отварная скумбрия рецепт с фото 1-го шага
Первым делом скумбрию размораживаем. Лучше всего это сделать медленно – то есть переложить рыбу из морозильной камеры в холодильник и дать оттаять в течение нескольких часов. Для варки стоит использовать только качественную скумбрию, плотную, свежую, без желтизны на брюшках.
Шаг 2
Отварная скумбрия рецепт с фото 2-го шага
Размороженную скумбрию чистим, отрезаем головы, потрошим, обрезаем хвосты и плавники, хорошо промываем.
Шаг 3
Отварная скумбрия рецепт с фото 3-го шага
С луковиц снимаем верхнюю шелуху, оставляя один нижний слой (шелуха при варке даст золотистый цвет). Каждую луковицу разрезаем на четыре-шесть частей.
Шаг 4
Отварная скумбрия рецепт с фото 4-го шага
Далее берем лимон, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, сушеные травки по вкусу и соль. В кастрюлю выкладываем лук, лимон, разрезанный на несколько частей, лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 5
Отварная скумбрия рецепт с фото 5-го шага
Когда вода закипит, добавляем соль, душистый перец и сушеные травки. Если тушки скумбрии крупные, то разрезаем их на две части. Отправляем скумбрию в кипящую воду, даем ей закипеть и убавляем огонь. Варим до готовности на слабом огне, это примерно пятнадцать минут.
Шаг 6
Отварная скумбрия рецепт с фото 6-го шага
Готовую скумбрию, достаем из бульона, даем немного обтечь подаем в горячем или холодном виде – хорошо и так и так. Бульон можно использовать для приготовления рыбного супа. На вид отварная скумбрия может быть получается несколько непрезентабельная, но очень вкусная и полезная. Её хорошо дополнит соус тар-тар или просто майонез, а на гарнир стоит подать отварной картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
0
4011
Лимон
1
0
5
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец душистый
0
0
3
11
Пряные травы
1
0
1
13
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
382
277
22
4153
всего в 1 порции:
64
46
4
692
всего в 100 граммах:
9
6
0
94

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 43883

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 12.12.2013
Ой наверное вкусно.Люблю отварную рыбку.
sotakyhna 12.12.2013
Скумбрия отваренная это невероятно вкусно!
Лилия Львовна 28.12.2014
Салатик мой рекомендую:скумбрия.горбуша и кета отварные и желткиварёных яиц.Всё поперчить из мельнички и залить качественным майонезом(или сметаной).Можно есть не вилочкой,а на ржаном хлебе.Никакой картошки не требуется.
Максимм 06.09.2016
Скумбрию варить не более 10 минут. Идеально - 8 минут.Тогда она будет мягкой и сочной
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1751 рецепт
Русская — 883 рецепта
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...