Отварная скумбрия с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отварной скумбрии с луком на 4 порции :
Рецепт приготовления отварной скумбрии с луком по шагам
Такая рыба, как скумбрия очень вкусна просто отварная, но при одном условии – рыба изначально должна быть хорошего качества, не старая и не перемороженная. Выбираем именно такую рыбку, размораживаем её неспешно – перекладывая из морозилки в камеру холодильника, затем избавляем тушки от головы, потрошим и тщательным образом промываем. Если рыбка мелкая, оставляем её целиком, крупную разрезаем на две – три части.
Репчатый лук чистим, разрезаем головки на несколько крупных частей (на шесть – восемь, а если луковицы мелкие, то и на четыре), кладем лук в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. По желанию можно добавить кусочек лимона, веточку укропа.
На слабом огне варим скумбрию до готовности, это приблизительно пятнадцать минут, может быть несколько меньше, в зависимости от размера кусков рыбы. Получившийся бульон можно процедить и использовать для приготовления супа.
Готовую рыбу достаем из бульона, освобождая от вареного лука и лаврового листа. Отварная скумбрия вкусна и в горячем и в холодном виде, очень хорошо подходит для рыбных салатов. На гарнир к отварной скумбрии лучше всего подойдет картофельное пюре или рис.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
108
79
0
1146
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
110
79
14
1222
всего в 1 порции:
28
20
4
306
всего в 100 граммах:
5
3
1
54
