Отварная скумбрия с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 54 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для отварной скумбрии с луком на 4 порции :

Рецепт приготовления отварной скумбрии с луком по шагам

Шаг 1
Отварная скумбрия с луком рецепт с фото 1-го шага
Такая рыба, как скумбрия очень вкусна просто отварная, но при одном условии – рыба изначально должна быть хорошего качества, не старая и не перемороженная. Выбираем именно такую рыбку, размораживаем её неспешно – перекладывая из морозилки в камеру холодильника, затем избавляем тушки от головы, потрошим и тщательным образом промываем. Если рыбка мелкая, оставляем её целиком, крупную разрезаем на две – три части.
Шаг 2
Отварная скумбрия с луком рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук чистим, разрезаем головки на несколько крупных частей (на шесть – восемь, а если луковицы мелкие, то и на четыре), кладем лук в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. По желанию можно добавить кусочек лимона, веточку укропа.
Шаг 3
Отварная скумбрия с луком рецепт с фото 3-го шага
Затем кладем в кипящую воду подготовленную скумбрию. Даем закипеть и убавляем огонь.
Шаг 4
Отварная скумбрия с луком рецепт с фото 4-го шага
На слабом огне варим скумбрию до готовности, это приблизительно пятнадцать минут, может быть несколько меньше, в зависимости от размера кусков рыбы. Получившийся бульон можно процедить и использовать для приготовления супа.
Шаг 5
Отварная скумбрия с луком рецепт с фото 5-го шага
Готовую рыбу достаем из бульона, освобождая от вареного лука и лаврового листа. Отварная скумбрия вкусна и в горячем и в холодном виде, очень хорошо подходит для рыбных салатов. На гарнир к отварной скумбрии лучше всего подойдет картофельное пюре или рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
108
79
0
1146
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
110
79
14
1222
всего в 1 порции:
28
20
4
306
всего в 100 граммах:
5
3
1
54

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2015

просмотров: 6542

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...