Отварной картофель с зажаркой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отварного картофеля с зажаркой на 5 порций :
Рецепт приготовления отварного картофеля с зажаркой по шагам
В моей семье все очень любят картофель . Подавай каждый день хоть с салатами , хоть с рыбой , хоть с мясом , все равно , лишь бы был картофель . Вот сегодня пришлось готовить картофель с зажаркой . Рецепт довольно простой , быстрый и вкусный . Итак начнем . Картофель почистить , помыть , нарезать крупными брусочками и залить водой .
Ставим на огонь . Как закипит , убавляем огонь , снимаем пену , солим и варим до готовности . Пробуем ножом , если картофель мягкий и разламывается , то все он готов . Кастрюлю накрываем крышкой ( оставляем маленькую щелочку ) и сцеживаем воду .
В сковороду влить подсолнечное масло . Разогреть . Добавить в него порезанный лук . Обжарить до золотистого цвета .
Зажарку вылить сверху картофеля и перемешать . Для этого мы накрываем кастрюлю крышкой и пару раз встряхиваем . Ложкой мешать не желательно так , как можно поломать картофель .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
21
104
169
1700
всего в 1 порции:
4
21
34
340
всего в 100 граммах:
2
9
14
145