Овощи тушеные с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей тушеных с сосисками на 6 порций :
Рецепт приготовления овощей тушеных с сосисками по шагам
Овощи для тушения можно брать совершенно любые, как вам больше нравятся. У меня самые простые – картофель, капуста белокочанная, лук и морковь. Сосиски также подойдут любые – у меня немного подкопченные. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Так же поступаем с сосисками. Очищенный репчатый лук измельчаем кубиком. Все это складываем в толстостенную кастрюлю, добавляем к ним растительное масло и пассеруем до зарумянивания сосисок и размягчения овощей.
Картофель нужно очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Закладываем его к остальным продуктам и доливаем немного воды. Не забываем время от времени мешать блюдо. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь.
За пять минут до готовности кушанья кладем промытый лавровый лист, перец и измельченный свежий укроп. Еще раз перемешаем и вновь накрываем крышкой. Оставляем овощи тушеные с сосисками немного постоять, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски свиные
35
92
0
973
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Картофель
8
2
65
308
Лечо
1
3
3
45
Укроп
0
0
0
1
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
3
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
51
127
93
1743
всего в 1 порции:
9
21
16
291
всего в 100 граммах:
4
10
8
141