Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного супа на курином бульоне на 5 порций :

Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне по шагам

Шаг 1
Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото 1-го шага
Очень легкий овощной суп можно приготовить на курином бульоне, который остается в том случае, если вы варите курицу для другого блюда, или готовите его намеренно. Это подходящее первое блюдо для детей, так как овощи в его составе не предварительно зажариваются, а поэтому отличаются массой полезных свойств. Прежде всего, ставим на огонь кастрюльку с куриным бульоном.
Шаг 2
Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото 2-го шага
Пока основа для приготовления супа греется, очищаем предварительно вымытые корнеплоды. Картофель нарезаем крупными кубиками, а репчатый лук – как можно мельче.
Шаг 3
Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото 3-го шага
Морковь разрезаем вдоль на четыре части, а затем шинкуем довольно мелко, чтобы корнеплод быстрее сварился.
Шаг 4
Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото 4-го шага
В кипящий бульон вначале закладываем картофель и морковь, а спустя минут пять после этого кладем измельченный репчатый лук (он готовится гораздо быстрее). По желанию подсаливаем супчик и варим до готовности под закрытой крышкой.
Шаг 5
Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото 5-го шага
В конце добавляем в овощной суп на курином бульоне свежий укроп и петрушку, которые нужно порубить как можно мельче. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут десять.
Шаг 6
Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото 6-го шага
Разливаем готовое блюдо в порционные глубокие тарелки и подаем горячим при желании сдобрив сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
65
54
6
761
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
71
55
50
975
всего в 1 порции:
14
11
10
195
всего в 100 граммах:
4
3
3
52

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2013

просмотров: 9085

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...