Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа на курином бульоне на 5 порций :
Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне по шагам
Очень легкий овощной суп можно приготовить на курином бульоне, который остается в том случае, если вы варите курицу для другого блюда, или готовите его намеренно. Это подходящее первое блюдо для детей, так как овощи в его составе не предварительно зажариваются, а поэтому отличаются массой полезных свойств. Прежде всего, ставим на огонь кастрюльку с куриным бульоном.
Пока основа для приготовления супа греется, очищаем предварительно вымытые корнеплоды. Картофель нарезаем крупными кубиками, а репчатый лук – как можно мельче.
Морковь разрезаем вдоль на четыре части, а затем шинкуем довольно мелко, чтобы корнеплод быстрее сварился.
В кипящий бульон вначале закладываем картофель и морковь, а спустя минут пять после этого кладем измельченный репчатый лук (он готовится гораздо быстрее). По желанию подсаливаем супчик и варим до готовности под закрытой крышкой.
В конце добавляем в овощной суп на курином бульоне свежий укроп и петрушку, которые нужно порубить как можно мельче. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут десять.
Разливаем готовое блюдо в порционные глубокие тарелки и подаем горячим при желании сдобрив сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
65
54
6
761
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
71
55
50
975
всего в 1 порции:
14
11
10
195
всего в 100 граммах:
4
3
3
52
