Овощи Al Dente рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей al dente на 4 порции :
Рецепт приготовления овощей al dente по шагам
Овощи Al Dente означают способ приготовления, как говорится, "на зубок". То есть они получаются сочными, хрустящими и ароматными. Готовятся не более пяти минут. При таком способе отваривания сохраняют свой естественный вкус, цвет и красоту. Идеально подходят в качестве гарнира. А также для тех, кто следит за своей фигурой, так как в рецепте не используем масло и жиры. Таким образом, получаем вкусное, полезное, низкокалорийное и ароматное блюдо. Кстати, это блюдо можно приготовить и немного другим способом: путем обжаривания всех овощей. Нужно только следить, чтобы они сохранили свою яркость и текстуру. Но сегодня я предлагаю приготовить овощи Al Dente путем отваривания. Да, и еще: можно, например, добавить рыбу или курицу, немного соуса - и получится превосходный легкий салат! Итак, подготовим минимальный набор ярких и свежих овощей: одну морковь, несколько кочерышек брокколи и несколько стручков фасоли. Солить будем по вкусу, не овощи, а только воду, в которой они будут вариться. Старайтесь, чтобы при резке все овощи были примерно одинакового размера.
Промойте стручковую фасоль. Если у Вас она в стручках, то их нужно будет нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 - 3 сантиметров.
Морковь чистим, моем и удаляем верхушку. Затем нарежем ее колечками. Старайтесь выбрать морковь длинную и тонкую, тогда кольца получается небольшие и красивые. Если же у Вас, как и у меня, морковь крупная, то можно разрезать ее полукольцами.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и дайте воде закипеть. Добавьте соли. И опустите все овощи в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите 4 минуты. Этого будет достаточно, чтобы овощи не потеряли свою яркость и оставались хрустящими. Если Вы хотите использовать эти овощи в салате, то варите их на одну минуту дольше, а потом резко окуните в холодную воду.
Переложите овощи на тарелочку. Они сами "дойдут" до готовности. Подавать в любом виде с мясом, рыбой или просто так. По желанию, кстати, можно посыпать мелко натертым сыром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
10
1
23
119
Фасоль стручковая
9
1
11
81
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
20
2
39
226
всего в 1 порции:
5
1
10
57
всего в 100 граммах:
3
0
5
29