Овощи фаршированные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей фаршированных на 6 порций :
Рецепт приготовления овощей фаршированных по шагам
Появление фаршированных овощей на вашем столе, это красиво, ярко, вкусно и как никак они вносят разнообразие. Начинки могут быть всевозможными, и овощными, и мясными, и крупяными. Ваших гостей всегда порадует блюдо с яркими овощами, где каждый может выбрать то, что ему по вкусу.
Приступаем к приготовлению. В первую очередь подготавливаем овощи и зелень, моем их. Томат у меня домашний.
Каждый баклажан разрезаем на три, приблизительно равные части и аккуратно ножом удалиляем внутреннюю часть, при этом оставляем донышко, как у бочонка, вырезанную часть не выбрасываем, она нам пригодится.
А также добаляем перемолотые в блендере внутренние части овощей и помидоров. Мелко порезанные лук, укроп, морковь, соль, перец.
Наполняем овощи фаршем. На кабачки и баклажаны сверху выкладывае ложечку томатной пасты, а остальную пасту раскладываем между овощами. Заливаем кипятком так, чтобы он был чуть ниже уровня овощей. Слегка подсаливаем, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 200*, на один час.
Это блюдо красиво себя презентует, если все овощи выложить на большое блюдо, украсить зеленью. Если вас мало, значит выкладывайте на тарелочки каждому любимые овощи. Подавайте полив соусом и сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Баклажан
4
0
14
72
Кабачок
6
3
46
240
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
15
5
125
606
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
Свиной фарш
77
86
0
1105
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
113
144
227
2705
всего в 1 порции:
19
24
38
451
всего в 100 граммах:
4
5
8
94