Овощи фаршированные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 94 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощей фаршированных на 6 порций :

Рецепт приготовления овощей фаршированных по шагам

Шаг 1
Овощи фаршированные рецепт с фото 1-го шага
Появление фаршированных овощей на вашем столе, это красиво, ярко, вкусно и как никак они вносят разнообразие. Начинки могут быть всевозможными, и овощными, и мясными, и крупяными. Ваших гостей всегда порадует блюдо с яркими овощами, где каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Приступаем к приготовлению. В первую очередь подготавливаем овощи и зелень, моем их. Томат у меня домашний.
Шаг 2
Овощи фаршированные рецепт с фото 2-го шага
Каждый баклажан разрезаем на три, приблизительно равные части и аккуратно ножом удалиляем внутреннюю часть, при этом оставляем донышко, как у бочонка, вырезанную часть не выбрасываем, она нам пригодится.
Шаг 3
Овощи фаршированные рецепт с фото 3-го шага
Кабачки тоже разрезаем на три части и удаляем средину оставляя донышко. Вырезанное не выбрасываем.
Шаг 4
Овощи фаршированные рецепт с фото 4-го шага
У перцев удаляем семенную коробочу и боковые перепонки.
Шаг 5
Овощи фаршированные рецепт с фото 5-го шага
У помидоров срезаем крышечку и удаляем внутреннюю часть, сохранив её.
Шаг 6
Овощи фаршированные рецепт с фото 6-го шага
Из вырезанных внутренностей кабачка и баклажана берем по столовой ложке и перемалываем в блендере
Шаг 7
Овощи фаршированные рецепт с фото 7-го шага
К фаршу добавляем заранее отваренный рис.
Шаг 8
Овощи фаршированные рецепт с фото 8-го шага
А также добаляем перемолотые в блендере внутренние части овощей и помидоров. Мелко порезанные лук, укроп, морковь, соль, перец.
Шаг 9
Овощи фаршированные рецепт с фото 9-го шага
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 10
Овощи фаршированные рецепт с фото 10-го шага
Листья капусты опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими. Охлаждаем их.
Шаг 11
Овощи фаршированные рецепт с фото 11-го шага
Наполняем овощи фаршем. На кабачки и баклажаны сверху выкладывае ложечку томатной пасты, а остальную пасту раскладываем между овощами. Заливаем кипятком так, чтобы он был чуть ниже уровня овощей. Слегка подсаливаем, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 200*, на один час.
Шаг 12
Овощи фаршированные рецепт с фото 12-го шага
Это блюдо красиво себя презентует, если все овощи выложить на большое блюдо, украсить зеленью. Если вас мало, значит выкладывайте на тарелочки каждому любимые овощи. Подавайте полив соусом и сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Баклажан
4
0
14
72
Кабачок
6
3
46
240
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
15
5
125
606
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
Свиной фарш
77
86
0
1105
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
113
144
227
2705
всего в 1 порции:
19
24
38
451
всего в 100 граммах:
4
5
8
94

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2013

просмотров: 6478

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...