Овощи гриль с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для овощей гриль с рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления овощей гриль с рисом по шагам

Шаг 1
Овощи гриль с рисом рецепт с фото 1-го шага
Овощи гриль с рисом - прекрасный вариант вкусного, сытного и не очень калорийного обеда. Такое блюдо будет вполне актуально в пост. Я очень люблю овощные блюда и стараюсь чаще всего запекать, а не тушить овощи. На мой взгляд так вкуснее раз, и два, уж очень маленький расход масла. Овощи получаются сочными, в собственном соку. Подать овощи можно самостоятельно, а можно к ним приготовить еще и гарнир из любой крупы. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить овощи гриль с рисом. Подготовку блюда начнем с запекания овощей. Приготовить все овощи по списку, а это - баклажан, болгарский перец, помидор и грибы. Список овощей можно менять на ваше усмотрение. К примеру баклажан заменить на кабачок, а вместо грибов запечь лук шалот (постарайтесь выбрать лук сладкий, иначе горчить все овощи будут).
Шаг 2
Овощи гриль с рисом рецепт с фото 2-го шага
Овощи промыть и обсушить. Выложить на лист для запекания, застрелив его пергаментом. Овощи запекаются целиком, поэтому чистить и нарезать их не нужно. Слегка сбрызнуть овощи оливковым или растительным масло. Присыпать смесью любимых трав.
Шаг 3
Овощи гриль с рисом рецепт с фото 3-го шага
Духовку предварительно разогреть до 210 градусов и отправить овощи на 30 минут. Первые 15 минут запекать овощи в обычном режиме (верх-низ), остальное время выставить режим гриль. По готовности овощи достать и слегка остудить.
Шаг 4
Овощи гриль с рисом рецепт с фото 4-го шага
Далее нужно будет нарезать все овощи. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезаем пополам, освобождаем от семян, удаляем перегородку и нарезаем на квадраты. Баклажан разрезать, очистить от кожуры и так же нарезать на квадраты. С помидора снять кожуру и нарезать его как получится. Переложить все овощи в чашу.
Шаг 5
Овощи гриль с рисом рецепт с фото 5-го шага
Посолить по вкусу и добавить листочки мяты. У меня листочки небольшого размера, поэтому я добавляла их целиком. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Овощи гриль с рисом рецепт с фото 6-го шага
Пока запекаются овощи приготовить рис. Рис перебрать, промыть и сварить удобным для вас способом. Я варю в кастрюле в небольшом количестве воды. Можно сварить в мультиварке.
Шаг 7
Овощи гриль с рисом рецепт с фото 7-го шага
На тарелку выложить готовый рис. А рядом с рисом овощи. Овощи гриль с рисом готовы, можно подавать к столу. Блюдо подать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
3
1
1
21
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0
5
0
45
Прованские травы
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Рис
5
2
44
212
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
12
8
62
369
всего в 1 порции:
6
4
31
185
всего в 100 граммах:
2
2
12
73

автор рецепта:

дата публикации: 17.11.2017

просмотров: 3644

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...