Овощи гриль с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей гриль с рисом на 2 порции :
Рецепт приготовления овощей гриль с рисом по шагам
Овощи гриль с рисом - прекрасный вариант вкусного, сытного и не очень калорийного обеда. Такое блюдо будет вполне актуально в пост. Я очень люблю овощные блюда и стараюсь чаще всего запекать, а не тушить овощи. На мой взгляд так вкуснее раз, и два, уж очень маленький расход масла. Овощи получаются сочными, в собственном соку. Подать овощи можно самостоятельно, а можно к ним приготовить еще и гарнир из любой крупы. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить овощи гриль с рисом. Подготовку блюда начнем с запекания овощей. Приготовить все овощи по списку, а это - баклажан, болгарский перец, помидор и грибы. Список овощей можно менять на ваше усмотрение. К примеру баклажан заменить на кабачок, а вместо грибов запечь лук шалот (постарайтесь выбрать лук сладкий, иначе горчить все овощи будут).
Овощи промыть и обсушить. Выложить на лист для запекания, застрелив его пергаментом. Овощи запекаются целиком, поэтому чистить и нарезать их не нужно. Слегка сбрызнуть овощи оливковым или растительным масло. Присыпать смесью любимых трав.
Духовку предварительно разогреть до 210 градусов и отправить овощи на 30 минут. Первые 15 минут запекать овощи в обычном режиме (верх-низ), остальное время выставить режим гриль. По готовности овощи достать и слегка остудить.
Далее нужно будет нарезать все овощи. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезаем пополам, освобождаем от семян, удаляем перегородку и нарезаем на квадраты. Баклажан разрезать, очистить от кожуры и так же нарезать на квадраты. С помидора снять кожуру и нарезать его как получится. Переложить все овощи в чашу.
Посолить по вкусу и добавить листочки мяты. У меня листочки небольшого размера, поэтому я добавляла их целиком. Все хорошо перемешать.
Пока запекаются овощи приготовить рис. Рис перебрать, промыть и сварить удобным для вас способом. Я варю в кастрюле в небольшом количестве воды. Можно сварить в мультиварке.
На тарелку выложить готовый рис. А рядом с рисом овощи. Овощи гриль с рисом готовы, можно подавать к столу. Блюдо подать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
3
1
1
21
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0
5
0
45
Прованские травы
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Рис
5
2
44
212
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
12
8
62
369
всего в 1 порции:
6
4
31
185
всего в 100 граммах:
2
2
12
73