Овощи печеные в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для овощей печеных в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления овощей печеных в духовке по шагам
Это очень простое, но в то же время безумно вкусное и полезное блюдо готовиться в считанные минуты, ровным счетом так и съедается. Вариант блюда – «когда гости на пороге» или «нечего готовить». Вкус овощей не уступает практически нисколько тем, которые приготовлены на гриле. Итак приступим: берем любимые овощи (желательно купленые на рынке, а не в супермаркете) или те, что есть в холодильнике и тщательно их моем. Я начала с цветной капусты, моркови, стручковой фасоли и перца. Цветную капусту разрезаем на соцветия, перец режем дольками, морковь нарезаем кусочками или кружочками. Выкладываем все порезанные овощи на противень, предварительно застеленный фольгой, чтоб блюдо не пригорело.
Далее пришла очередь баклажанов и картофеля. Все моем, чистим и нарезаем дольками. Кстати, картофель можно даже не чистить, эта шкурочка очень полезная для пищеварения и даже вкусная. Выкладываем сверху на ранее приготовленные овощи. Все солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45 минут, затем даем остыть в горячей духовке.
Идеально вкусные и сочные овощи готовы. Можно приготовить салат из огурцов и помидоров и это будет отличный ужин. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
19
2
32
225
Баклажан
7
1
27
144
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Морковь
3
0
16
79
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
39
4
121
677
всего в 1 порции:
10
1
30
169
всего в 100 граммах:
2
0
6
33