Овощи с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей с фаршем запеченных в духовке на 6 порций :
Рецепт приготовления овощей с фаршем запеченных в духовке по шагам
Полагаю, что у многих людей, имеющих хотя бы небольшие свои огороды, во второй половине лета на столе частенько встречаются блюда из кабачков. Овощ это неприхотливый, урожай обычно обильный, что не может не радовать, так как продукт очень полезный: содержит много полезных нам микроэлементов и мало калорий. Ну и в приготовлении кабачки очень просты. Итак, кабачок очищаем от кожи и вынимаем семечки (если кабачок совсем молоденький, то можно готовить целиком) и нарезаем довольно тонкими кусочками (до 0,5 см).
Примерно половину нарезанных кабачков выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки, немного подсаливаем.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на кабачки. Сладкий болгарский перец нарезаем и выкладываем на лук.
Помидоры нарезаем кружочками (по 0,5 см толщиной примерно) и следующим слоем выкладываем в форму, немного подсаливаем.
Отправляем в разогретую духовку и готовим на среднем огне около часа (кабачки должны стать совсем мягкими, проверяем протыкая ножом). Подаём в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
4
2
32
168
Мясной фарш
49
130
12
1407
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Базилик
1
0
0
6
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Сметана
2
15
3
155
Сыр
13
13
0
175
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
72
170
68
2108
всего в 1 порции:
12
28
11
351
всего в 100 граммах:
4
10
4
126