Овощи тушеные в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей тушеных в томате на 6 порций :
Рецепт приготовления овощей тушеных в томате по шагам
Предлагаю вкусное, сочное и сытное блюдо к ужину, тушенные овощи в томате. Летом томатный сок смело заменяйте на свежие помидоры. Итак, приготовьте необходимые продукты согласно списку. Томатный сок зимой можно заменить на томатную пасту смешанную с водой, на одну столовую ложку томатной пасты примерно стакан очищенной воды. В этом случае сахар не добавлять, а заменить его ложкой уксуса столового 9%го.
Для того, чтобы овощи получились нежными и вкусными, нужен толстостенный казан, в нем овощи не пригорят, а будут медленно томится. Поставьте казан на огонь. Налейте масло любое растительное рафинированное, отлично подойдет оливковое или подсолнечное. В кипящее масло бросьте обжариваться репчатый лук.
Очистите морковь, сполосните под проточной водой. Порежьте кружочками тонкими или соломкой. Не рекомендую использовать терку, в этом случае морковь вберет много жира в себя.
Добавьте порезанную морковь в обжаренному репчатому луку. Жарьте под крышкой на медленно огне. Не забывайте время от времени перемешивать овощи.
Добавьте сладкий болгарский перец порезанный соломкой. Его нужно предварительно вымыть, удалить плодоножку, сполоснуть от семян. Я использовала свежемороженным, его размораживать перед приготовлением не нужно. Перемешайте овощи. Жарьте минут 10.
Добавьте томатный сок, сахар. Тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Томатный сок должен испариться на половину.
Капусту белокочанную вымыть. Снять верхние листья, удалить кочерыжку. Порезать тонко с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Перед окончанием тушения добавьте мелко порезанную зелень петрушки или укропа и чеснок рубленный, или пропущенный через пресс. Перемешайте и протушите еще 5 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Томатный сок
4
0
12
72
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
32
28
158
1038
всего в 1 порции:
5
5
26
173
всего в 100 граммах:
2
1
8
50