Овощи тушеные в томате рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощей тушеных в томате на 6 порций :

Рецепт приготовления овощей тушеных в томате по шагам

Шаг 1
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вкусное, сочное и сытное блюдо к ужину, тушенные овощи в томате. Летом томатный сок смело заменяйте на свежие помидоры. Итак, приготовьте необходимые продукты согласно списку. Томатный сок зимой можно заменить на томатную пасту смешанную с водой, на одну столовую ложку томатной пасты примерно стакан очищенной воды. В этом случае сахар не добавлять, а заменить его ложкой уксуса столового 9%го.
Шаг 2
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 3-го шага
Для того, чтобы овощи получились нежными и вкусными, нужен толстостенный казан, в нем овощи не пригорят, а будут медленно томится. Поставьте казан на огонь. Налейте масло любое растительное рафинированное, отлично подойдет оливковое или подсолнечное. В кипящее масло бросьте обжариваться репчатый лук.
Шаг 4
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 4-го шага
Очистите морковь, сполосните под проточной водой. Порежьте кружочками тонкими или соломкой. Не рекомендую использовать терку, в этом случае морковь вберет много жира в себя.
Шаг 5
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 5-го шага
Добавьте порезанную морковь в обжаренному репчатому луку. Жарьте под крышкой на медленно огне. Не забывайте время от времени перемешивать овощи.
Шаг 6
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 6-го шага
Добавьте сладкий болгарский перец порезанный соломкой. Его нужно предварительно вымыть, удалить плодоножку, сполоснуть от семян. Я использовала свежемороженным, его размораживать перед приготовлением не нужно. Перемешайте овощи. Жарьте минут 10.
Шаг 7
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 7-го шага
Добавьте томатный сок, сахар. Тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Томатный сок должен испариться на половину.
Шаг 8
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 8-го шага
Картофель нужно почистить, сполоснуть под проточной водой. Порезать на кусочки любого размера.
Шаг 9
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 9-го шага
Добавить картофель к томату и жаренным овощам. Перемешать. Посолить. Тушить 10 минут.
Шаг 10
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 10-го шага
Капусту белокочанную вымыть. Снять верхние листья, удалить кочерыжку. Порезать тонко с помощью острого ножа или специальной шинковки.
Шаг 11
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 11-го шага
Добавьте белокочанную капусту в казан. Тушите 15 минут.
Шаг 12
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 12-го шага
Перед окончанием тушения добавьте мелко порезанную зелень петрушки или укропа и чеснок рубленный, или пропущенный через пресс. Перемешайте и протушите еще 5 минут.
Шаг 13
Овощи тушеные в томате рецепт с фото 13-го шага
Овощи тушенные в томате готовы. Приятного аппетита! Подать к столу со сметаной и мясным блюдом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Томатный сок
4
0
12
72
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
32
28
158
1038
всего в 1 порции:
5
5
26
173
всего в 100 граммах:
2
1
8
50

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 7612

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...