Овощи в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощей в горшочке на 2 порции :

Рецепт приготовления овощей в горшочке по шагам

Шаг 1
Овощи в горшочке рецепт с фото 1-го шага
Порой бывает так, что напробуешься рецептов с интересного сайта и понимаешь, что срочно требуется немного постройнеть, а кушать вкусно-то уже привык и отказаться от этого сложно. Блюдо, приготовленное в горшочках всегда выглядит празднично и получается вкуснее, даже если продукты используются абсолютно обычные. В предлагаемом блюде только овощи и минимум жира, то есть оно не только вкусное и сытное но и вполне диетическое. Итак, картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Овощи в горшочке рецепт с фото 2-го шага
На дно горшочка выливаем по капельке растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный картофель. Чуть-чуть подсаливаем его.
Шаг 3
Овощи в горшочке рецепт с фото 3-го шага
Я использую белые баклажаны, они примечательны тем, что не горчат, если же используются обычные синенькие, то следующий шаг – баклажаны нарезать, посолить и дать им немного постоять, затем сполоснуть - смыть выделившийся сок и соль. Белые баклажаны просто нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Овощи в горшочке рецепт с фото 4-го шага
Нарезанные баклажаны выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем по минутке с каждой стороны, они должны зарумяниться.
Шаг 5
Овощи в горшочке рецепт с фото 5-го шага
Обжаренные баклажаны отправляем в горшочки к картофелю, добавляем по щепотке соли.
Шаг 6
Овощи в горшочке рецепт с фото 6-го шага
Каждый черри разрезаем на 4 части и выкладываем их на баклажаны, конечно подойдет и обычный помидор, разрезанный на некрупные кусочки. Добавляем в горшочки немного воды – примерно на 1/3 часть объема.
Шаг 7
Овощи в горшочке рецепт с фото 7-го шага
Горшочки закрываем крышками (или фольгой) и ставим в холодную духовку на средний огонь. Забываем про них минут на 30-40, после чего достаем и подаем блюдо в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Баклажан
2
0
7
36
Помидоры черри
1
0
3
18
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
7
6
43
253
всего в 1 порции:
4
3
22
127
всего в 100 граммах:
1
1
9
53

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 3665

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...