Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для овощей в кляре по-индийски на 6 порций :
Рецепт приготовления овощей в кляре по-индийски по шагам
Любовь к индийской кухне, как это ни банально звучит, родилась у нас с мужем в Индии. Странное и немного непривычное сочетание острых блюд с пряностями не оставят никого равнодушными. Хочу рассказать вам о том, как там готовят овощи в кляре. Там эти вкусности едят на каждом шагу, своеобразный фаст-фуд. Кроме указанных в моем рецепте, можно брать и другие, например, лук, морковь или брюссельскую капусту, то, что вам ближе или что по сезону созрело.
Сначала нужно помыть овощи, картофель очистить от кожуры. Все порезать кольцами, кусочки должны быть тонкие, почти прозрачные.
Готовим кляр. В глубокую миску высыпаем муку, молотый кориандр, соду, пищевую соль, традиционную индийскую специю карри.
Все заливаем водой. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков до однородной массы. Кляр не должен быть очень жидким, иначе при жарке просто сползет с овощей. В массу можно добавить молотый черный или красный перец, но это по желанию. По поводу специи карри: если ее, нет, то можно заменить куриной специей.
Накаливаем на плите сковороду, заливаем подсолнечное масло, так, чтобы овощи погрузились. Идеальный вариант: это жарка во фритюре, но, к сожалению, у меня его нет. Окунаем в кляр наши овощи, затем опускаем их в горящее масло. Обжариваем с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Картофель
4
1
33
154
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
4
26
Кориандр молотый
1
2
1
30
Растительное масло
0
400
0
3596
всего в блюде:
31
408
201
4594
всего в 1 порции:
5
68
34
766
всего в 100 граммах:
2
31
15
344