Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 344 кКал

Белки: / Жиры: 31г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для овощей в кляре по-индийски на 6 порций :

Рецепт приготовления овощей в кляре по-индийски по шагам

Шаг 1
Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото 1-го шага
Любовь к индийской кухне, как это ни банально звучит, родилась у нас с мужем в Индии. Странное и немного непривычное сочетание острых блюд с пряностями не оставят никого равнодушными. Хочу рассказать вам о том, как там готовят овощи в кляре. Там эти вкусности едят на каждом шагу, своеобразный фаст-фуд. Кроме указанных в моем рецепте, можно брать и другие, например, лук, морковь или брюссельскую капусту, то, что вам ближе или что по сезону созрело.
Шаг 2
Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото 2-го шага
Сначала нужно помыть овощи, картофель очистить от кожуры. Все порезать кольцами, кусочки должны быть тонкие, почти прозрачные.
Шаг 3
Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото 3-го шага
Кабачок выложить на салфетку, дать чуть высохнуть.
Шаг 4
Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото 4-го шага
Готовим кляр. В глубокую миску высыпаем муку, молотый кориандр, соду, пищевую соль, традиционную индийскую специю карри.
Шаг 5
Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото 5-го шага
Все заливаем водой. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков до однородной массы. Кляр не должен быть очень жидким, иначе при жарке просто сползет с овощей. В массу можно добавить молотый черный или красный перец, но это по желанию. По поводу специи карри: если ее, нет, то можно заменить куриной специей.
Шаг 6
Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото 6-го шага
Накаливаем на плите сковороду, заливаем подсолнечное масло, так, чтобы овощи погрузились. Идеальный вариант: это жарка во фритюре, но, к сожалению, у меня его нет. Окунаем в кляр наши овощи, затем опускаем их в горящее масло. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 7
Овощи в кляре по-индийски рецепт с фото 7-го шага
Есть данное блюдо нужно горячим, когда оно остынет, то будет уже не так вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Картофель
4
1
33
154
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сода пищевая
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
4
26
Кориандр молотый
1
2
1
30
Растительное масло
0
400
0
3596
всего в блюде:
31
408
201
4594
всего в 1 порции:
5
68
34
766
всего в 100 граммах:
2
31
15
344

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2015

просмотров: 4533

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...