Овощи в сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для овощей в сырном соусе на 8 порций :
Рецепт приготовления овощей в сырном соусе по шагам
Замечательное овощное блюдо. Конечно летом оно актуальней, потому что овощи все свежие. Но, как поется в песне: "жизнь кончается не завтра", поэтому в сезон овощей можно будет воспользоваться этим рецептом. А кто захочет его приготовить сейчас, может баклажаны и перец купить в любом супермаркете.
Начинаем с того, что баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Этот овощ обладает одним не очень хорошим свойством - очень быстро впитываем масло. Поэтому я рекомендую в сковороду, в которой вы их обжариваете подливать немного воды в процессе жарки. Тогда они не будут пропитаны жиром насквозь, а будут тушиться.
Затем режем болгарский перец, как вам больше нравится. Лучше взять красный, будет ярче и красивее. Лук режем кольцами, полукольцами или просто мелко.
Тушим на растительном масле в сковороде отдельно перец, отдельно лук.
Теперь готовим заливку. Это и будет сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться и насыпаем муку. Все очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Постепенно выливаем молоко и постоянно перемешиваем. Варим минут 5. Затем кладем мягкий плавленый сыр, который продается в баночках. У меня "Дружба". Хорошо размешиваем сыр до растворения в соусе. Кладем молотый мускатный орех и если нужно соль.
Сырным соусом заливаем овощи и ставим в духовку. Запекаем минут 30 при температуре 175 градусов.Долго не надо, ведь все овощи уже тушеные.
Есть можно в теплом и холодном виде. Получаются овощи запеченные в сырном суфле. Очень вкусно и полезно. Кстати, в таком соусе можно запекать любые овощи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Масло сливочное
0
41
0
374
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Сыр
26
27
0
350
Молоко
9
10
14
180
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
47
99
72
1388
всего в 1 порции:
6
12
9
174
всего в 100 граммах:
4
8
6
112