Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для овощей запеченных под белым соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления овощей запеченных под белым соусом по шагам

Шаг 1
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 1-го шага
Овощи можно использовать любые, все зависит от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Я взяла то, что есть дома всегда. Картошку чистим и режем брусочками.
Шаг 2
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 2-го шага
Морковь чистим и режем кольцами.
Шаг 3
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 3-го шага
Чистим одну крупную луковицу и режем ее полукольцами.
Шаг 4
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 4-го шага
Чеснок мелко режем.
Шаг 5
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 5-го шага
Брокколи и фасоль я брала замороженные, поэтому их тоже подготовила к запеканию: разморозила в микроволновке. Если овощи не разморозить они дадут много воды, а это нам не нужно.
Шаг 6
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 6-го шага
Все овощи смешать в одной большой миске.
Шаг 7
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 7-го шага
Сыр произвольно мелко нарежьте. Сыр также можете взять любой, ваш любимый или тот, что найдется в холодильнике.
Шаг 8
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 8-го шага
Для соуса возьмите молоко и осторожно введите в него муку. Добавьте соль и перец. Постоянно помешивая венчиком, нагрейте молоко на плите.
Шаг 9
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 9-го шага
Как молоко закипит, сделайте огонь поменьше и варите до загустения, бувально минут 3-5, соус начнет густеть на глазах. Добавьте сыр, поварите еще до полного растворения сыра и снимите соус с огня.
Шаг 10
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 10-го шага
Овощи выложите в подготовленную форму.
Шаг 11
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото 11-го шага
Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку. Минут 15 овощи готовьте при температуре 180 градусов, затем температуру убавьте и запекайте еще минут 20-25. Подавать овощи желательно горячими. Они могут быть отличным гарниром к мясу или легким овощным ужином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
7
Брокколи
6
1
13
68
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сыр
16
16
0
210
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
52
35
128
1024
всего в 1 порции:
13
9
32
256
всего в 100 граммах:
4
3
10
80

автор рецепта:

дата публикации: 22.12.2013

просмотров: 5044

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...