Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей запеченных под белым соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления овощей запеченных под белым соусом по шагам
Овощи можно использовать любые, все зависит от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Я взяла то, что есть дома всегда. Картошку чистим и режем брусочками.
Брокколи и фасоль я брала замороженные, поэтому их тоже подготовила к запеканию: разморозила в микроволновке. Если овощи не разморозить они дадут много воды, а это нам не нужно.
Сыр произвольно мелко нарежьте. Сыр также можете взять любой, ваш любимый или тот, что найдется в холодильнике.
Для соуса возьмите молоко и осторожно введите в него муку. Добавьте соль и перец. Постоянно помешивая венчиком, нагрейте молоко на плите.
Как молоко закипит, сделайте огонь поменьше и варите до загустения, бувально минут 3-5, соус начнет густеть на глазах. Добавьте сыр, поварите еще до полного растворения сыра и снимите соус с огня.
Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку. Минут 15 овощи готовьте при температуре 180 градусов, затем температуру убавьте и запекайте еще минут 20-25. Подавать овощи желательно горячими. Они могут быть отличным гарниром к мясу или легким овощным ужином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
7
Брокколи
6
1
13
68
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сыр
16
16
0
210
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
52
35
128
1024
всего в 1 порции:
13
9
32
256
всего в 100 граммах:
4
3
10
80