Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощной лазаньи с соусом бешамель на 2 порции :
Рецепт приготовления овощной лазаньи с соусом бешамель по шагам
Овощная лазанья с соусом бешамель - вкусное сытное блюдо, которое немного отличается от классического рецепта. Все дело в том, что лазанья по классическому рецепту готовится с мясным фаршем. В нашем же случае фарш заменят овощи. Чем хорошо это блюдо спросите вы? А тем, что овощи для лазаньи можно выбрать любые, на ваше усмотрение и ваш вкус. И чем разнообразнее будет набор овощей, тем вкуснее в итоге получится это блюдо. Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно из муки, соли и яиц, а можно купить готовые, что в разы облегчает задачу. Предлагаю приступить к приготовлению и подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Из овощей я выбрала: сладкий болгарский перец желтого цвета, морковь, кабачки, репчатый лук и шампиньоны. По желанию можно добавить еще баклажаны, стручковую фасоль. Все овощи необходимо почистить, промыть и нарезать на квадратики одинакового размера. Сковороду с растительным маслом разогреть и отправить в нее все овощи одновременно. Обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
Возьмите два крупных помидора и пару долек чеснока. Помидоры ошпарить кипятком и вместе с чесноком пробить блендером до пюре образного состояния.
Томатную пасту влить в готовые овощи, добавить по вкусу любимые специи: соль, черный перец. Потушить все ингредиенты на среднем огне еще в течение 5-7 минут.
Пока готовятся овощи займемся приготовление второго соуса. Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном, добавить пару ложек муки. Оба ингредиента тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше комочков.
Влить молоко и постоянно помешивая соус уварить его до загустения. Соус снять с огня и слегка его остудить. Наш соус бешамель готов, можно приступать к сборке основного блюда.
На дно формы для запекания выложить пару ложек соуса бешамель и затем листы лазаньи. И только потом выложить ровным слоем овощи.
Поверх овощей выложить соус бешамель, разровнять его лопаткой или ложкой, как вам удобно. Собираем пирамиду из всех остальных ингредиентов, до тех пор, пока все не закончится.
Самый верхний слой - это сырный слой. Сыр старайтесь выбирать твердых сортов. Его легче натереть на терке и он равномерно расплавится. Отправляем форму в духовку на 30 минут, запекаем блюдо при температуре 170 гр.
Дать ей немного остыть и можно подавать к столу. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным и кушать лазанью можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
1
0
6
30
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
18
19
28
360
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Листы для лазаньи
15
2
90
438
Растительное масло
0
34
0
306
Морковь
1
0
5
26
Кабачок
3
2
23
120
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Шампиньоны
4
1
1
27
Сыр
18
19
0
245
всего в блюде:
69
119
215
2228
всего в 1 порции:
35
60
108
1114
всего в 100 граммах:
3
6
11
110