Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для овощной лазаньи с соусом бешамель на 2 порции :

Рецепт приготовления овощной лазаньи с соусом бешамель по шагам

Шаг 1
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 1-го шага
Овощная лазанья с соусом бешамель - вкусное сытное блюдо, которое немного отличается от классического рецепта. Все дело в том, что лазанья по классическому рецепту готовится с мясным фаршем. В нашем же случае фарш заменят овощи. Чем хорошо это блюдо спросите вы? А тем, что овощи для лазаньи можно выбрать любые, на ваше усмотрение и ваш вкус. И чем разнообразнее будет набор овощей, тем вкуснее в итоге получится это блюдо. Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно из муки, соли и яиц, а можно купить готовые, что в разы облегчает задачу. Предлагаю приступить к приготовлению и подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 2-го шага
Из овощей я выбрала: сладкий болгарский перец желтого цвета, морковь, кабачки, репчатый лук и шампиньоны. По желанию можно добавить еще баклажаны, стручковую фасоль. Все овощи необходимо почистить, промыть и нарезать на квадратики одинакового размера. Сковороду с растительным маслом разогреть и отправить в нее все овощи одновременно. Обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 3-го шага
Возьмите два крупных помидора и пару долек чеснока. Помидоры ошпарить кипятком и вместе с чесноком пробить блендером до пюре образного состояния.
Шаг 4
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 4-го шага
Томатную пасту влить в готовые овощи, добавить по вкусу любимые специи: соль, черный перец. Потушить все ингредиенты на среднем огне еще в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 5-го шага
Пока готовятся овощи займемся приготовление второго соуса. Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном, добавить пару ложек муки. Оба ингредиента тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше комочков.
Шаг 6
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 6-го шага
Влить молоко и постоянно помешивая соус уварить его до загустения. Соус снять с огня и слегка его остудить. Наш соус бешамель готов, можно приступать к сборке основного блюда.
Шаг 7
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 7-го шага
На дно формы для запекания выложить пару ложек соуса бешамель и затем листы лазаньи. И только потом выложить ровным слоем овощи.
Шаг 8
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 8-го шага
Поверх овощей выложить соус бешамель, разровнять его лопаткой или ложкой, как вам удобно. Собираем пирамиду из всех остальных ингредиентов, до тех пор, пока все не закончится.
Шаг 9
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 9-го шага
В результате вот что у вас должно получится.
Шаг 10
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 10-го шага
Самый верхний слой - это сырный слой. Сыр старайтесь выбирать твердых сортов. Его легче натереть на терке и он равномерно расплавится. Отправляем форму в духовку на 30 минут, запекаем блюдо при температуре 170 гр.
Шаг 11
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 11-го шага
Овощная лазанья с соусом бешамель готова.
Шаг 12
Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото 12-го шага
Дать ей немного остыть и можно подавать к столу. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным и кушать лазанью можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
1
0
6
30
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
18
19
28
360
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Листы для лазаньи
15
2
90
438
Растительное масло
0
34
0
306
Морковь
1
0
5
26
Кабачок
3
2
23
120
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Шампиньоны
4
1
1
27
Сыр
18
19
0
245
всего в блюде:
69
119
215
2228
всего в 1 порции:
35
60
108
1114
всего в 100 граммах:
3
6
11
110

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2017

просмотров: 1232

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...