Овощная паста с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощной пасты с кабачком на 4 порции :
Рецепт приготовления овощной пасты с кабачком по шагам
В холодные зимние дни эта паста напоминает нам о лете. Для её приготовления нам нужно лук почистить, помыть и нарезать средними кусочками. Морковь нарезать полосками. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить слегка овощи. Затем накрыть крышкой и тушить в течении 10-15 минут.
В это время помыть и нарезать кабачок - сначала на четвертинки, а потом на кусочки. Шкурку счищать не нужно. Очистить 3-4 средних зубчика чеснока и нарезать его мелко.
Когда овощи уже будут готовы, добавить порубленный чеснок, 3 помидора маринованных в собственном соку. Можно налить и сок с помидоров, регулируя им желаемую густоту подливы. Посолить, поперчить и положить смесь сухих итальянских трав.
В кипящую воду влить 1 ч.л. растительного масла, соль, бросить макароны. Варить их после закипания не более 5 минут, а потом быстро промыть только один раз, так чтобы они остались горячими. Выложить их на блюдо, сверху положить тушёную овощную смесь. Паста получается очень яркая и сочная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
6
0
28
137
Кабачок
3
2
23
120
Томаты в собственном соку
2
1
11
54
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Итальянские травы
0
0
1
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
41
40
250
1532
всего в 1 порции:
10
10
63
383
всего в 100 граммах:
3
3
19
117