Овощная Пицца на поленте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овощной пиццы на поленте на 4 порции :
Рецепт приготовления овощной пиццы на поленте по шагам
Предлагаю Вам рецепт приготовления вкусной овощной пиццы на основе из поленты. Пицца получается очень питательная, но не вредная. В качестве начинки можно использовать любые овощи по желанию. Я подаю такую пиццу в качестве гарнира, но также можно сделать ее основным блюдом, добавив курицу, индейку или креветки, например.
Итак, начнем. Сначала мы отвариваем поленту, как указано на упаковке. Я взяла 100 гр. поленты и 400 мл. воды. Воду доводим до кипения и высыпаем поленту, хорошо мешаем 2 минуты, снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут. Добавляем соль и черный молотый перец по половине чайной ложки и перемешиваем.
Далее выкладываем поленту в форму для запекания. Смазывать форму не нужно. Ставим форму в холодное место: в холодильник или на балкон.
Пока основа остывает готовим начинку. Цуккини режем на тоненькие кружочки и потом еще пополам. Красный болгарский перец режем не тонкие ломтики. Овощи выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем около 3 минут на оливковом масле. В самом конце обжарки добавляем выдавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Когда основа для пиццы остынет, выкладываем на нее нашу начинку. Хорошо распределяем по поверхности тонким слоем.
Помидоры режем на небольшие кусочки и раскладываем на пиццу. Маслины режем кружочками и также выкладываем на основу.
Достаем из духовки и даем немного постоять, чтобы полента затвердела еще. Режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Кукурузная каша
0
0
20
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Цукини
11
2
8
84
Оливковое масло
0
17
0
153
Чеснок
1
0
7
34
Помидоры черри
1
0
4
24
Маслины
2
32
19
345
Сыр пармезан
18
13
2
196
всего в блюде:
35
64
67
961
всего в 1 порции:
9
16
17
240
всего в 100 граммах:
2
4
4
61