Овощная смесь с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овощной смеси с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления овощной смеси с картофелем по шагам
Замороженную овощную смесь легко и просто приготовить в мультиварке. Размораживать предварительно овощную смесь не нужно. Итак, кроме замороженной смеси (состав моей: зеленый горошек, морковь, кабачки, цветная капуста, сладкий болгарский перец) возьмем пару картофелин среднего размера, еще понадобятся вода, соль и немного рафинированного подсолнечного масла.
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками (если нарезать мелко, то в процессе приготовления картофель может развариться).
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный картофель и обжариваем его несколько минут.
После этого в чашу мультиварки добавляем замороженную овощную смесь и продолжаем готовить в режиме "жарка" еще минут десять.
Затем добавляем в чашу воду, соль (по желанию добавляем любые специи по собственному вкусу). Готовим в режиме "тушение" минут сорок-час (время приготовления зависит от мощности мультиварки). Если видите, что воды в чаше осталось еще много (а так как овощи замороженные, то точно рассчитать количество добавляемой воды может быть сложно), то её лучше выпарить, например, в режиме "выпечка".
Вот и все, тушеная овощная смесь с картофелем готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарниру к мясному. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженная овощная смесь
10
2
18
140
Картофель
4
1
33
154
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
14
20
51
447
всего в 1 порции:
4
5
13
112
всего в 100 граммах:
2
3
7
58