Овощная смесь замороженная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для овощной смеси замороженной на 1 порцию :
Рецепт приготовления овощной смеси замороженной по шагам
Как летом, так и зимой существует ряд блюд, куда идет стандартный набор овощей - помидорчик, перчик сладкий болгарский, перчик острый. Этот набор подходит и для суповой зажарки и для рагу овощного и к тушеному мясу. Поэтому и замораживать, на мой взгляд, удобно эти овощи сразу в комплекте.
Нарезаем один помидор средними кусочками и выкладываем на дно пластикового лоточка, подходящего для морозилки.
Следующий слой - второй помидор, также нарезанный некрупными кусочками, затем нарезанная вторая часть сладкого перца и третий нарезанный помидор. Если лоток не полный - подрезаем еще овощей. Убираем лоток с нарезанными овощами в морозилку на ночь.
Затем достаем, упаковываем в пакет, плотно завязываем и снова убираем в морозилку, на хранение. Замороженные овощи легко вынимаются из лотка, и при необходимости откалывается нужный размер смеси.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец горький
0
0
2
10
всего в блюде:
3
1
20
96
всего в 1 порции:
3
1
20
96
всего в 100 граммах:
1
0
5
23