Овощная запеканка с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощной запеканки с фасолью на 4 порции :
Рецепт приготовления овощной запеканки с фасолью по шагам
Овощная запеканка с фасолью готовится из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и белой мясистой фасоли. Приготовление запеканки происходит в духовке в керамической форме. Очистить морковь, сполоснуть водой и потереть на крупной терке.
Морковь высыпать в кастрюлю, можно с толстым дном или в обычную эмалированную кастрюлю. Репчатый лук очистить, затем порезать полукольцами. Лук высыпать в кастрюлю к моркови.
Залить водой овощи и поставить на огонь. Добавить по вкусу пищевую соль. Варить овощи на среднем огне до мягкого состояния.
Молоко соединить со щепоткой пищевой соли и куриными сырыми яйцами. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Для приготовления запеканки понадобится отварная фасоль. У меня фасоль белая мясистая, это значит, что у нее тонкая шкурка и очень большое количество мякоти, в отличие от мелких сортов фасоли.
К основной массе насыпать мускатный орех и черный молотый перец. Перемешать. По вкусу добавьте свои специи, можно добавлять острые специи, они только улучшат блюдо.
Добавить смесь из молока и яиц. Тщательно перемешать, чтобы все овощи оказались в молочно-яичной смеси.
Сверху запеканку промазать сметаной. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла, или заменить сметану сливками.
Запечь в духовке при 190 градусах, около 45 минут. Сверху образуется румяная корочка. К столу запеканку подайте в горячем виде. Несмотря на то, что запеканка приготовлена из овощей, она получается очень сытной. К тому же фасоль играет особую роль в насыщении блюда питательными веществами. Овощная запеканка с фасолью может стать полноценным ужином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Капуста белокочанная
2
0
6
34
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
Белая фасоль
23
2
52
328
Петрушка
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана
1
10
2
103
Сухари панировочные
7
3
34
198
всего в блюде:
61
37
140
1162
всего в 1 порции:
15
9
35
291
всего в 100 граммах:
4
3
9
79