Овощные драники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для овощных драников на 5 порций :
Рецепт приготовления овощных драников по шагам
Итак, для овощных драников нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, морковь, яблоко, капуста белокочанная, репчатый лук, яйца куриные, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло для жарки, специи по вкусу (перец черный молотый, перец белый молотый, паприка, соль).
Морковь выбираем среднего размера. Очищаем, споласкиваем под проточной водой и натираем на средней терке.
Капусту споласкиваем под проточной водой, снимаем верхние листы, делим на четыре части (у меня ушло примерно 1/4 часть небольшой капусты) и мелко шинкуем. Шинковать нужно мелко для того, чтобы она могла хорошо прожариться вместе с другими овощами. Можно ее еще немного помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Репчатый лук берем среднего размера, очищаем, промываем под проточной водой и мелко режем. Вид нарезки выбираем произвольно.
Яблоко выбираем среднего размера, сорт не важен. Очищаем от кожуры, делим на четыре части и вырезаем сердцевину. Натираем на средней терке, как и остальные овощи.
Все ингредиенты для драников подготовлены. Теперь берем удобную емкость для смешивания и смешиваем капусту, морковь, яблоко, репчатый лук и картофель. Добавляем специи по вкусу. Я выбрала три вида молотого перца: паприка, черный и белый молотый перец и соль. Вы можете подобрать любые специи по своему желанию.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, по желанию. Выкладываем на сковороду овощную смесь, примерно одна столовая ложка, аккуратно формируем будущий драник, толщиной примерно 3 - 4 мм, не толще, так как капуста может плохо прожариться. Жарим на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности. Должна появится аппетитная румяная корочка.
Выкладываем драники красиво на тарелочку и подаем со сметаной, майонезом или любым подходящим соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Оливковое масло
0
100
0
898
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Белый молотый перец
0
0
0
3
Паприка сушеная
0
0
1
3
всего в блюде:
55
124
230
2268
всего в 1 порции:
11
25
46
454
всего в 100 граммах:
4
8
15
148