Овощные голубцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощных голубцов на 10 порций :
Рецепт приготовления овощных голубцов по шагам
В кастрюлю наливаем воды , ставим на огонь . Как только вода закипит , опускаем в нее другой кочан капусты ( где вырезали кочан ) . Вилкой и ложкой отделяем от кочана листья и чуть провариваем .
Проваренные листья капусты достаем и сразу опускаем их в холодную воду . Это надо для того , чтобы листья не потеряли цвет .
Нашинкованную капусту смешать с морковью , луком , зеленью . Посолить и перетереть . По желанию сюда можно добавить болгарский перец .
Сковороду разогреть , добавить на нее масло и высыпать овощи . Протушить до золотистого цвета и залить томатом . Если томат не красный - можно добавить 1 чайную ложечку томатной пасты .
В эту красоту добавляем рис . Начинка готова . Кстати эта начинка может использоваться как самостоятельное блюдо .
Теперь берем капустный лист ( срезаем толстую прожилку ) , на край кладем начинку и заворачиваем в конверт .
Так как капуста молодая , то я ее дополнительно не обжариваю . Сразу складываю в кастрюлю , пересыпаю луком .
Этой смесью заливаю голубцы и пушу на медленном огне минут 10 - 15 . Очень вкусно . Кто не любит сметану - можно сделать подливу , залить голубцы подливой и так же потушить .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
54
3
141
840
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
Свежая зелень
0
0
1
5
Рис
8
3
62
303
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сметана
1
10
2
103
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
69
116
230
2283
всего в 1 порции:
7
12
23
228
всего в 100 граммах:
2
3
6
57