Овощные кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овощных кексов на 10 порций :
Рецепт приготовления овощных кексов по шагам
Такие овощные кексы подходят как выпечка к кофе, можно использовать в качестве легкого перекуса, например на работе, а также просто вместо привычного хлеба. Кроме того, входящие в их состав овсяные отруби и овощи богаты необходимой нам клетчаткой.
Подготавливаем все ингредиенты - овощи моем, если кабачок старый, с загрубевшей кожей, то его надо почистить, молодой можно оставить как есть. Морковь трём на мелкой тёрке.
Измельчаем кабачок (в блендере или на тёрке), смешиваем в миске кабачок, морковь, мелко нарезанный укроп.
К кабачку, моркови, укропу и отрубям добавляем яйца, сметану и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем настояться примерно час, за это время отруби впитают в себя сок от кабачков и сметану и разбухнут.
Раскладываем "фарш" по формочкам, я использую маленькие силиконовые формочки для маффинов, но можно приготовить в одной большой форме.
Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 30 мин, до золотистой корочки. Потом достаём, даём немного остыть и приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
2
1
12
60
Морковь
1
0
7
35
Отруби
24
6
97
248
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
43
30
121
629
всего в 1 порции:
4
3
12
63
всего в 100 граммах:
6
4
17
90