Овощные оладьи с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощных оладий с грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления овощных оладий с грибами по шагам
Хочу предложить вам вкусный вариант домашних оладий. Эти оладьи не просты: тут нет муки, они овощные. В состав оладий входит брокколи, что делает этот рецепт ценным (с точки зрения как накормить ребенка брокколи). Итак, очистите сырой картофель от кожуры. Брокколи разобрать на соцветия. Основной кочан и грубые отростки в еду не идут. Используем только нежные соцветия. Очень крупные соцветия уместно разрезать пополам, чтоб они прошли в горлышко мясорубки. Можно использовать замороженную брокколи. В этом случае ее следует разморозить и отжать лишнюю влагу/воду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Шампиньоны вымыть. Срезать все лишнее. Нарезать шампиньоны кубиком.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте шампиньоны и обжарьте все вместе. Посолите, поперчите.
Обжаренные лук и шампиньоны (вместе с растительным маслом, на котором они жарились) добавьте к перекрученной картошке и брокколи. Вбейте в массу два яйца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто для оладий готово. В данное тесто можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Оладьи будут более ароматные. Я этот пункт пропустила.
На другой сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем массу в виде овальных оладушек. Обжариваем без крышки с одной стороны, перевернув, обжариваем с другой стороны, но уже накрыв сковороду крышкой. По мере обжаривания нужно будет добавлять растительное масло. Не лейте его слишком много, но и экономия в масле делает ваши оладьи менее красивыми. Именно масло дает равномерную румяную корочку у оладушка.
Готовые оладушки выложить на презентационную тарелку для подачи. Сдобрить сметаной, полив ею все оладьи или подав в отдельном соуснике. Оладьи очень вкусные даже в остывшем состоянии. Их можно есть как закуску, как завтрак, как ужин и просто так. К оладьям можно изменить соус. Вместо сметаны подать Голландский сырный соус или Бешамель. Будет не менее вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
6
1
13
68
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
6
2
2
41
Растительное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
26
90
125
1400
всего в 1 порции:
3
9
13
140
всего в 100 граммах:
2
8
11
118
