Овощное ассорти рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для овощного ассорти на 3 порции :
Рецепт приготовления овощного ассорти по шагам
Вчера опять консервировала овощное ассорти, но уже по другому рецепту. Баночки получились такие красивенькие, надеюсь, что и вкус не подведет. Из этого количества ингредиентов мне удалось закрыть две трехлитровые банки и одну двухлитровую.
Итак, для начала, я подготовила овощи. Помидоры промыла и разрезала пополам.
Банки простерилизовала. В каждую банку налила по 1 ст.л. растительного масла и выложила подготовленные овощи, чередуя слои.
Теперь сделала маринад: смешала воду, соль, сахар, перец, гвоздику и закипятила. В конце влила уксус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
12
2
38
210
Помидор
9
3
63
299
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Морковь
7
1
35
175
Лук репчатый
7
1
41
205
Чеснок
3
0
14
69
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Укроп
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
2
2
2
2
Сахар
0
0
200
798
Уксус 9%
0
0
15
57
Растительное масло
0
51
0
458
Перец черный горошек
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
0
всего в блюде:
65
62
481
2687
всего в 1 порции:
22
21
160
896
всего в 100 граммах:
1
1
5
27