Овощное рагу с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу с капустой по шагам
Овощное рагу - полностью полезное и диетическое блюдо. Оно очень питательное и вкусное, в нем мало калорий. Можно использовать как гарнир, например к мясу. Приступим к приготовлению. Сначала нужно помыть морковь, почистить её и нарезать небольшими кубиками. Отправляем её на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Пока морковь жарится, накрываем крышкой
Теперь промываем помидоры, можно взять желтые или красные помидоры. Какие Вам больше нравятся, порезать их, можно кубиками или как Вам удобнее. Добавляем к моркови на сковородку помидоры. Хорошо перемешиваем.
Теперь нужно разморозить (если замороженные) цветную капусту, промыть под большой струей воды и хорошо отжать. Если у Вас все это свежее, то нужно вымыть, обсушить и порезать на кусочки. Отправляем капусту и стручковую фасоль к морковке и помидорам.
Теперь режем перец на кусочки. У меня был зеленый консервированный перец. Можно взять красный свежий болгарский перец. Тогда из него нужно вынуть семена, промыть и нарезать ломтиками, дольками, кубиками. Перекладываем порезанный перец на сковородку к другим овощам.
Готовить в общей сложности 1 час, потом отключить огонь и дать постоять ещё на горячей конфорке, пусть тушится, но уже без огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
0
16
79
Помидор
2
1
13
60
Капуста цветная
5
1
8
60
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
16
70
50
885
всего в 1 порции:
2
7
5
89
всего в 100 граммах:
1
6
5
81