Овощное рагу без мяса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу без мяса на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу без мяса по шагам
Овощное рагу без мяса отлично подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Наверняка придется по вкусу вегетарианцам. Когда летом так много спелых свежих овощей, предлагаю приготовить подобный вариант овощного рагу. Итак, для него нам потребуются абсолютно любые овощи. Я брала такие: белокочанная капуста, один крупный баклажан и кабачок, несколько картофелин (в зависимости от размера), один - два помидора, крупная морковка и головка репчатого лука. Еще немного болгарского перца, брокколи и стручковой фасоли. По желанию можно добавить еще овощей, например, цветную капусту или сельдерей. Для легкой обжарки моркови и лука нам понадобится еще немного растительного масла. Заправлять рагу будем томатной пастой. Солим и перчим на свое усмотрение. И не жалейте свежей зелени.
Приготовление нашего блюда начнем с того, что все овощи необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Старайтесь, чтобы все нарезанные овощи были примерно одного размера. Мытый баклажан порежьте некрупными кубиками (сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они еще немного утушатся). У меня получается примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если боитесь, что баклажан будет горчить, снимите с него шкурку и замочите в воде пока подготавливаете другие ингредиенты.
Болгарский перец очистим от семян и верхушки. Затем нарежем его также некрупно. Можно кубики или небольшими полосочками.
Кабачок тоже режем кубиками. Можно чуть большего размера. У молодого кабачка снимать кожицу не обязательно. У старого - нужно. Можно взять цукини (как в моем случае).
Белокочанную капусту очистим от грязных верхним листьев и порежем. Можно мелко нашинковать - получится тоже очень интересно.
Помидор нарезаем как и все остальные овощи. Лучше взять помидор немного переспелый, так он пустит больше сока.
В казане (или кастрюле с толстыми стенками) разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. До мягкости.
Затем добавим баклажан, кабачок, картофель и болгарский перец. Подсолим и поперчим. Если необходимо добавьте немного воды (около полстакана). Потушите минут 10 все вместе.
Добавим остальные овощи и томатную пасту. Если необходимо добавьте еще немного соли или специй. Перемешайте. Тушите всё вместе до готовности овощей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
5
0
14
84
Картофель
8
2
65
308
Баклажан
2
0
7
36
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Брокколи
3
0
7
34
Томатная паста
1
0
5
26
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
29
21
144
887
всего в 1 порции:
5
4
24
148
всего в 100 граммах:
1
1
7
46
