Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами по шагам

Шаг 1
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 1-го шага
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами – блюдо постное и очень вкусное. Вегетарианцы могут смело включить его в свое меню. Для приготовления этого летнего рагу берем кочан цветной капусты, грамм на 400, 2-3 кабачка, весом около полкилограмма, двести грамм шампиньонов, три-четыре картофелины, одну среднюю морковку, одну крупную луковицу, пол столовой ложки соли, шесть столовых ложек растительного масла. Овощи моем, морковку, картошку, лук чистим. Молодые кабачки с мягкой кожицей чистить не нужно, а если кожица твердая, то ее нужно снять с помощью овощечистки.
Шаг 2
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 2-го шага
Очищенную луковицу нарезаем средними кусочками.
Шаг 3
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 3-го шага
Морковку нарезаем тоже не мелко, кружочками, треугольничками.
Шаг 4
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 4-го шага
Разрезаем шампиньоны на четвертинки, если грибы небольшие, а крупные нарезаем кубиками.
Шаг 5
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 5-го шага
Картофель нарезаем крупно, как на жаркое или суп.
Шаг 6
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 6-го шага
Так же, как и картофель, крупно нарезаем кабачки.
Шаг 7
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 7-го шага
Кочан цветной капусты разбираем на кочешки и каждый из них разрезаем на две-три части.
Шаг 8
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 8-го шага
В кастрюлю наливаем растительное масло и, как на сковороде, разогреваем его с полминуты на сильном огне.
Шаг 9
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 9-го шага
Сначала в разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук, быстро в течение двух минут обжариваем его, не убавляя огонь.
Шаг 10
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 10-го шага
Затем высыпаем к луку нарезанную морковку, перемешиваем.
Шаг 11
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 11-го шага
Вслед за морковкой в кастрюлю сразу отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе две минуты, также на сильном огне.
Шаг 12
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 12-го шага
Через две минуты в кастрюлю добавляем соль, снова перемешиваем.
Шаг 13
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 13-го шага
Теперь выкладываем к поджаренным луку, морковке и грибам картофель.
Шаг 14
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 14-го шага
Снова перемешиваем содержимое кастрюли, продолжая готовить на сильном огне.
Шаг 15
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 15-го шага
Сразу после картофеля высыпаем нарезанные кабачки, перемешиваем еще раз, чтобы овощи в растительном масле продолжали быстро обжариваться.
Шаг 16
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 16-го шага
И еще через минуту-две добавляем последний ингредиент рагу – цветную капусту. Хорошенько перемешиваем все овощи в кастрюле, готовим на сильном огне еще минуту.
Шаг 17
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 17-го шага
Затем заливаем овощи двумя стаканами воды, и через две минуты убавляем огнь на маленький.
Шаг 18
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 18-го шага
Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и готовим рагу на медленном огне в течение получаса.
Шаг 19
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото 19-го шага
Подаем горячее рагу из кабачков и цветной капусты с грибами на стол к ужину, или к обеду на второе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Капуста цветная
10
1
17
120
Шампиньоны
9
2
2
54
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
102
0
917
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
30
108
102
1499
всего в 1 порции:
5
18
17
250
всего в 100 граммах:
1
5
5
69

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2016

просмотров: 5835

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...