Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и цветной капусты с грибами по шагам
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами – блюдо постное и очень вкусное. Вегетарианцы могут смело включить его в свое меню. Для приготовления этого летнего рагу берем кочан цветной капусты, грамм на 400, 2-3 кабачка, весом около полкилограмма, двести грамм шампиньонов, три-четыре картофелины, одну среднюю морковку, одну крупную луковицу, пол столовой ложки соли, шесть столовых ложек растительного масла. Овощи моем, морковку, картошку, лук чистим. Молодые кабачки с мягкой кожицей чистить не нужно, а если кожица твердая, то ее нужно снять с помощью овощечистки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и, как на сковороде, разогреваем его с полминуты на сильном огне.
Сначала в разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук, быстро в течение двух минут обжариваем его, не убавляя огонь.
Вслед за морковкой в кастрюлю сразу отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе две минуты, также на сильном огне.
Сразу после картофеля высыпаем нарезанные кабачки, перемешиваем еще раз, чтобы овощи в растительном масле продолжали быстро обжариваться.
И еще через минуту-две добавляем последний ингредиент рагу – цветную капусту. Хорошенько перемешиваем все овощи в кастрюле, готовим на сильном огне еще минуту.
Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и готовим рагу на медленном огне в течение получаса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Капуста цветная
10
1
17
120
Шампиньоны
9
2
2
54
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
102
0
917
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
30
108
102
1499
всего в 1 порции:
5
18
17
250
всего в 100 граммах:
1
5
5
69
