Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 68 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного рагу с брокколи и грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с брокколи и грибами по шагам

Шаг 1
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 1-го шага
Что может быть вкуснее летнего, или осеннего рагу? Взрыв вкусов и красок! Делать его совершенно не сложно! А главное, полёт фантазии! В нём уместны практически все овощи, а вместе, это совершенный букет вкуса. Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.
Шаг 2
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 3-го шага
У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.
Шаг 4
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 4-го шага
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 5
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 5-го шага
Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.
Шаг 6
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 6-го шага
Мелко нарезаем чеснок и горький перец.
Шаг 7
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 7-го шага
На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.
Шаг 8
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 8-го шага
К ним добавляем кабачки и жарим вместе.
Шаг 9
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 9-го шага
В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.
Шаг 10
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану
Шаг 11
Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото 11-го шага
Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
1
1
35
Брокколи
5
1
11
58
Перец сладкий болгарский
1
0
3
18
Фасоль стручковая
1
0
2
12
Кабачок
2
1
14
72
Лук репчатый
2
0
10
49
Морковь
1
0
4
21
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
0
0
1
7
Перец горький
0
0
1
4
Рафинированное растительное масло
0
59
0
539
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
20
63
60
878
всего в 1 порции:
5
16
15
220
всего в 100 граммах:
2
5
5
68

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2013

просмотров: 13654

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5503 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...