Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного рагу с брюссельской капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с брюссельской капустой по шагам

Шаг 1
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 1-го шага
Овощное рагу с брюссельской капустой это ароматное, легкое и очень простое в приготовлении блюдо. Готовится, кстати, очень быстро. За счет того, что мясо класть в блюдо мы не будем, оно может стать не только самостоятельным блюдом, но и своеобразным овощным гарниром. К тому же жареному стейку например. В принципе, в овощное рагу можно класть абсолютно любой набор овощей, я предлагаю те, что были у меня в холодильнике, а именно: картофель, пекинская капуста (можно взять обычную белокочанную), морковь, репчатый лук, немного цветной капусты и брокколи, а также чуть - чуть стручковой фасоли (это на любителя) и мексиканской смеси (можно брать просто замороженный горошек, например), помидор и маленький болгарский перчик. Ну, и, конечно же, брюссельская капуста. Для аромата предлагаю добавить один - два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Солить и перчить по вкусу. Также возьмем каплю растительного масла, чтобы обжарить морковь с луком. Брюссельскую капусту берем свежую или замороженную (у меня была замороженная), по желанию крупную капустку можно разрезать пополам, но. думаю. в этом нет необходимости.
Шаг 2
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 2-го шага
Итак, пекинскую или белокочанную капусту тонко нашинкуем полосками. Старайтесь резать некрупно и тонко, так она быстрее приготовится.
Шаг 3
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 3-го шага
Картофель чистим и моем. Удаляем глазки и режем мелко. Размером около 1 - 2 сантиметров. Вообще, желательно, чтобы все овощи были примерно одного размера. Ну, кроме брюссельской капусты, конечно же.
Шаг 4
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 4-го шага
Помидор тоже моем, обсушиваем и мелко порежем.
Шаг 5
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 5-го шага
Цветную капусту моем, сушим и разделим на небольшие соцветия. Размер берем по вкусу, она все равно немного развалится.
Шаг 6
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук порежем мелко.
Шаг 7
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 7-го шага
А чистую морковь натрем на крупной терке.
Шаг 8
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 8-го шага
Болгарский перец моем и сушим. Режем мелко.
Шаг 9
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 9-го шага
Брокколи разделяем на соцветия как цветную капусту. Она тоже "распадется".
Шаг 10
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 10-го шага
В казане слегка обжарим на растительном масле лук и морковь.
Шаг 11
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 11-го шага
Добавим капусту и немного воды (примерно полстакана) и потушим буквально 10 - 15 минут, чтобы капуста немного размякла.
Шаг 12
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 12-го шага
Добавляем все овощи, соль и перец. Перемешаем. Вольем немного воды (примерно половину от смеси овощей, может чуть меньше). Накроем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. На это уйдет около 20 минут. Ориентируемся по картофелю. По желанию, минут за 5 - 10 до конца добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и лавровый лист (я добавляла).
Шаг 13
Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото 13-го шага
Всё! Подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
10
1
6
70
Картофель
8
2
65
308
Капуста пекинская
1
0
2
16
Брокколи
3
0
7
34
Капуста цветная
3
0
4
30
Помидор
6
2
42
199
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
34
0
306
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Мексиканская овощная смесь
2
0
6
36
всего в блюде:
42
39
165
1174
всего в 1 порции:
5
5
21
147
всего в 100 граммах:
2
2
7
49

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2016

просмотров: 5804

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...