Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с брюссельской капустой на 8 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу с брюссельской капустой по шагам
Овощное рагу с брюссельской капустой это ароматное, легкое и очень простое в приготовлении блюдо. Готовится, кстати, очень быстро. За счет того, что мясо класть в блюдо мы не будем, оно может стать не только самостоятельным блюдом, но и своеобразным овощным гарниром. К тому же жареному стейку например. В принципе, в овощное рагу можно класть абсолютно любой набор овощей, я предлагаю те, что были у меня в холодильнике, а именно: картофель, пекинская капуста (можно взять обычную белокочанную), морковь, репчатый лук, немного цветной капусты и брокколи, а также чуть - чуть стручковой фасоли (это на любителя) и мексиканской смеси (можно брать просто замороженный горошек, например), помидор и маленький болгарский перчик. Ну, и, конечно же, брюссельская капуста. Для аромата предлагаю добавить один - два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Солить и перчить по вкусу. Также возьмем каплю растительного масла, чтобы обжарить морковь с луком. Брюссельскую капусту берем свежую или замороженную (у меня была замороженная), по желанию крупную капустку можно разрезать пополам, но. думаю. в этом нет необходимости.
Итак, пекинскую или белокочанную капусту тонко нашинкуем полосками. Старайтесь резать некрупно и тонко, так она быстрее приготовится.
Картофель чистим и моем. Удаляем глазки и режем мелко. Размером около 1 - 2 сантиметров. Вообще, желательно, чтобы все овощи были примерно одного размера. Ну, кроме брюссельской капусты, конечно же.
Цветную капусту моем, сушим и разделим на небольшие соцветия. Размер берем по вкусу, она все равно немного развалится.
Добавим капусту и немного воды (примерно полстакана) и потушим буквально 10 - 15 минут, чтобы капуста немного размякла.
Добавляем все овощи, соль и перец. Перемешаем. Вольем немного воды (примерно половину от смеси овощей, может чуть меньше). Накроем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. На это уйдет около 20 минут. Ориентируемся по картофелю. По желанию, минут за 5 - 10 до конца добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и лавровый лист (я добавляла).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
10
1
6
70
Картофель
8
2
65
308
Капуста пекинская
1
0
2
16
Брокколи
3
0
7
34
Капуста цветная
3
0
4
30
Помидор
6
2
42
199
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
34
0
306
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Мексиканская овощная смесь
2
0
6
36
всего в блюде:
42
39
165
1174
всего в 1 порции:
5
5
21
147
всего в 100 граммах:
2
2
7
49
