Овощное рагу с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с фаршем по шагам

Шаг 1
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Овощное рагу с фаршем блюдо легкое, ароматное и сытное. Готовится быстро и просто. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я стараюсь готовить его чаще, особенно летом или осенью, пока есть свежие овощи. Для такого ассорти нам понадобятся абсолютно любые овощи и фарш. Тоже любой, на Ваш выбор. Я использовала следующие овощи: картофель, баклажан, капуста, брокколи, стручковая фасоль. морковь, репчатый лук и помидор. Фарш я брала домашний - из смеси говяжьего и свиного. По желанию в блюдо добавьте кабачок или цукини, морскую капусту или сельдерей. А также побольше свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Перед приготовлением овощного рагу с фаршем все овощи необходимо хорошенько помыть под проточной водой, а также разморозить фарш. Я стараюсь резать все овощи примерно одинакового размера - кубиками около 1 - 1,5 сантиметра.
Шаг 2
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Размороженный или охлажденный фарш необходимо порезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Чистый баклажан порежем кубиками. Если Вы боитесь, что блюдо будет горчить из - за баклажана, то снимите с него кожицу и подержите немного в воде, буквально минут 10.
Шаг 4
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Стручковую фасоль разморозим, если она заморожена. И порежем на мелкие части. Можно оставить ее целиком, так даже будет лучше, но некоторые детки (да, и взрослые) не очень любят ее, поэтому я режу.
Шаг 5
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Помидор режем как можно мельче. Кожицу снимать не обязательно, в блюде она попадаться не будет, если порежете мелко.
Шаг 6
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Лук репчатый тоже режем мелко.
Шаг 7
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Морковку натрем на крупной терке или же режем кубиками. Я режу кубиками. Так блюдо получается ярче.
Шаг 8
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Белокочанную капусту очистим от грязных листьев и мелко нашинкуем. Я капусту в блюде люблю (как и картошку, поэтому кладу ее побольше).
Шаг 9
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 9-го шага
Картофель почистить и порезать кубиками.
Шаг 10
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 10-го шага
Брокколи режем или же просто разделяем на небольшие соцветия.
Шаг 11
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 11-го шага
В казане или кастрюле слегка обжарим морковь, лук и фарш, постоянно помешивая.
Шаг 12
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 12-го шага
Затем добавим капусту. Перемешаем и потушим все вместе до мягкости капусты.
Шаг 13
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 13-го шага
Добавляем в казан остальные овощи, солим и по желанию перчим. Также можно добавить немного мексиканской смеси, если такова имеется (я иногда добавляю для яркости). Мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности овощей. Ориентируемся по картофелю. Если жидкости мало, то добавьте воды. Можно также добавить немного томатной пасты (около 1 ст.л).
Шаг 14
Овощное рагу с фаршем рецепт с фото 14-го шага
Подаем овощное рагу с фаршем горячим или теплым. По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Фарш
50
58
4
733
Баклажан
2
0
7
36
Брокколи
1
0
3
17
Фасоль стручковая
1
0
2
12
Помидор
1
0
4
20
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
2
0
5
28
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
65
76
85
1287
всего в 1 порции:
16
19
21
322
всего в 100 граммах:
5
6
7
106

автор рецепта:

дата публикации: 12.09.2016

просмотров: 11468

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...