Овощное рагу с грибами и медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с грибами и медом на 3 порции :
Рецепт приготовления овощного рагу с грибами и медом по шагам
Овощное рагу с грибами и медом это хит летнего сезона. Ну, во-первых, блюдо легкое, с небольшим содержанием калорий. Во-вторых, блюдо настолько простое, настолько же вкусное и для его приготовления можно использовать абсолютно любые овощи. Сегодня хочу предложить вам рецепт овощного рагу с грибами. Изюминкой этого блюда будет добавление меда. Он придаст особый аромат и вкус готовому блюду. В рецепте использованы два вида грибов: шампиньоны и лисички. И начнем мы с лисичек. Их необходимо почистить, хорошо промыть под проточной водой и отварить. Отварить грибы в слегка подсоленной воде не менее 20 минут.
Далее по списку подготовить все овощи. Ранее было сказано, что овощи подойдут любые и чем больше их тем блюдо будет интереснее.
Для рагу желательно не мельчить овощи, а нарезать их крупно. В процессе тушения овощи изменятся в размере. Начнем мы подготовку с репчатого лука. Итак, лук почистить и нарезать довольно крупно. Подготовить сковороду с растительным маслом и первым слоем выложить репчатый лук.
Морковь почистить. Нарезать произвольно, брусочками, полукольцами особой роли не играет. Самое главное чтобы ширина каждого кусочка моркови была не менее 1 см.
Теперь займемся подготовкой других овощей. Грибы шампиньоны почистить при необходимости, разрезать пополам. Подготовить созвездия цветной капусты и перец чили. У меня перец был не слишком острый, поэтому семена я не удаляла. Выложить подготовленные овощи на сковороду.
Цукини нарезать крупными дольками. Выложить самым верхним слоем. Сковороду закрыть крышкой и отправить на плиту на 20 минут.
Как только овощи дадут сок, то первым делом добавляем мед. А вот что касается соли и перца, то здесь дело вкуса, добавляем всего по чуть-чуть.
Лисички откинуть на дуршлаг и добавить к остальным овощам. Довести до кипения и потушить все овощи еще минут 10.
Овощное рагу с грибами и медом готово. Подать его можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
3
0
12
60
Перец чили
0
0
2
8
Шампиньоны
4
1
1
27
Лисички
2
2
2
29
Капуста цветная
3
0
4
30
Помидор
1
0
8
40
Цукини
22
3
16
168
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
38
40
90
861
всего в 1 порции:
13
13
30
287
всего в 100 граммах:
2
2
5
50
