Овощное рагу с грудинкой для детей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощное рагу с грудинкой для детей на 1 порцию :

Рецепт приготовления овощное рагу с грудинкой для детей по шагам

Шаг 1
Овощное рагу с грудинкой для детей рецепт с фото 1-го шага
Детское питание должно быть щадящим для неокрепшего желудочка. Поэтому я не понимаю мамочек, которые стараются как можно быстрее приобщить ребёнка к взрослому столу. Чем дольше ребёнок питается не жирной, не жаренной, без приправ едой, тем для него лучше. Да и приобретаются в таком случае привычки в питании полезной еды, а не жареных пирожков и борщей с обжаркой. Для своей дочки, которой полтора года, я ежедневно готовлю сама. Когда я готовлю взрослую еду, из тех же продуктов варю что-то лёгкое. Вот и при тушении капусты с мясом курицы появилось данное рагу с грудинкой. Дочка его съела с удовольствием. В первую очередь грудку курицы нужно хорошо промыть и очень мелко порезать, так же порезать лук и морковь. Налить в кастрюльку 250 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне минут 20.
Шаг 2
Овощное рагу с грудинкой для детей рецепт с фото 2-го шага
Пока вариться мясо нужно мелко нашинковать капусту. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Овощное рагу с грудинкой для детей рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем к мясу с овощами капусту и картофель. Посолить по вкусу, но не много. Можно добавить зелень по вкусу и предпочтению вашего ребёнка. Я добавляю всегда укроп. Варить рагу ещё минут 30, до тех пор пока капуста и картофель станут мягкими. Добавить кипячёную воду 150 мл. После того как овощи сварятся, а вода выкипит нужно добавить подсолнечное или оливковое масло. Приятного аппетита вашему малышу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
24
2
0
113
Морковь
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
4
21
Картофель
2
0
16
77
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Капуста
2
0
5
28
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
30
32
28
527
всего в 1 порции:
30
32
28
527
всего в 100 граммах:
4
4
3
63

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2015

просмотров: 2785

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...