Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для овощного рагу с куриной грудкой на 5 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с куриной грудкой по шагам

Шаг 1
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 1-го шага
Овощное рагу - блюдо внесезонное. Но именно летом, когда овощи натуральные оно наиболее вкусное и полезное. А филе куриной грудки добавляет сытость и питательные свойства такому рагу. Соус этого блюда чудесно сочетается со свежим белым или черным хлебом. Итак, нужно взять следующие продукты: морковь, репчатый лук, баклажаны, кабачки, томатную пасту или помидоры, филе куриной грудки, подсолнечное масло, муку, сахар, соль. Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.
Шаг 2
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны моем, обрезаем плодоножки и нарезаем кольцами шириной один сантиметр.
Шаг 4
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 4-го шага
Кабачки моем, обрезаем плодоножки и также режем кольцами.
Шаг 5
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 5-го шага
Нарезанные кольцами баклажаны и кабачки обваливаем в муке с обеих сторон.
Шаг 6
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 6-го шага
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанную морковь, репчатый лук, кабачки и баклажаны. Наливаем 150-200 миллилитров воды.
Шаг 7
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 7-го шага
Моем филе куриной грудки и режем на кусочки размером 3х3 сантиметра. Кладём в кастрюлю к овощам.
Шаг 8
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем томатную пасту. Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем варить на среднем огне.
Шаг 9
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 9-го шага
В процессе варки овощи и мясо пустят сок. Все ингредиенты минут через 15 перемешиваем. Солим по вкусу и если нужно добавляем немного сахара. Все зависит от кислоты томатной пасты. Приветствуются любые приправы и смеси молотого перца, но это на любителя. Время приготовления приблизительно 30-35 минут.
Шаг 10
Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото 10-го шага
Яркое, ароматное, полезное и очень вкусное овощное рагу с куриной грудкой готово. Блюдо диетическое - не жирное и не жареное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Баклажан
4
0
14
72
Кабачок
3
2
23
120
Томатная паста
2
0
7
38
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Куриная грудка
94
8
2
452
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
118
32
149
1352
всего в 1 порции:
24
6
30
270
всего в 100 граммах:
8
2
10
87

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2014

просмотров: 10806

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 29.07.2014
Зоенька! Мне очень понравился твой рецепт! Для меня новое, это панировка в муке.Я если панирую, то обжариваю. Думаю это мне очень подходит, чем меньше жарки, тем лучше. А загущение, тем не менее произошло. Таким способом в Греции варят суп с фрикадельками, которые панируют в муке и в бульон.
regdol 30.07.2014
Тамарочка, меня ещё так мама учила: панировать баклажаны в муке.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...