Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 77 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для овощного рагу с кус-кусом в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с кус-кусом в мультиварке по шагам

Шаг 1
Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Хотите по-настоящему диетическое, но при этом вкусное блюдо? Приготовьте вегетарианское овощное рагу с кус-кусом, которое идеально подойдет для летнего обеда. А чтобы максимально упростить процесс готовки, предлагаю использовать домашнюю помощницу – мультиварку. И хотя в моем рецепте нет мясного компонента, вкус рагу не покажется Вам пресным. Итак, для приготовления овощного рагу с кус-кусом нам потребуется такой список продуктов: баклажан, картофель, сладкий перец, кабачок, лук, морковь, чеснок, томаты, крупа кус-кус, растительное и сливочное масло, соль, черный перец, петрушка. Стоит отметить, что данным списком Ваша фантазия не ограничена, и в рецепт может быть включена цветная или брюссельская капуста, цукини, корень пастернака и так далее.
Шаг 2
Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Выставляем мультиварку в режим «тушение/жарка» на 1 час. Наливаем в чашу необходимое количество растительного масла. Первой закладываем картофель, который предварительно очистили и нарезали крупными брусочками. Если Ваша цель – минимально низкое количество калорий в готовом блюде, рекомендую вымочить картофель в холодной воде, после чего Вы избавитесь от большей части крахмала в овоще.
Шаг 3
Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Как только картофель немного обжарится, добавляем в чашу кубики очищенного баклажана. Кстати, чтобы баклажан не горчил, я всегда выдерживаю его кусочки в слабом солевом растворе. Обжариваем баклажаны в течение 10 минут.
Шаг 4
Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Следующим шагом будет шинковка моркови, для чего я использовала крупную терку. Лук нарезаем кольцами. Добавляем ингредиенты в чашу мультиварки, обжариваем.
Шаг 5
Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Шинкуем сладкий перец. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Отправляем эти компоненты к остальному рагу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, оставляем готовится еще на 20 минут.
Шаг 6
Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Последними закладываем томаты. Обязательно снимаем кожицу перед их нарезкой, для чего нужно ошпарить их кипятком. В рагу отправляется и измельченный чеснок. Перешиваем и закрываем крышку мультиварки. «Забываем» о блюде до конца выставленного времени на таймере.
Шаг 7
Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Тем временем готовим кус-кус. Для этого в термостойкой посуде заливаем предварительно подсоленную крупу двумя стаканами крутого кипятка, плотно закрываем и оставляем «разбухать» на 10-15 минут. По окончанию этого периода добавляем в кашу сливочное масло. Овощное рагу подается с варенным кус-кусом, который можно выложить горкой или башенкой. Украшаем блюдо петрушкой или любой другой зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Баклажан
2
0
7
36
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
2
0
12
62
Кабачок
3
2
23
120
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Чеснок
3
0
14
69
Помидор
2
1
17
80
Растительное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
0
12
0
105
Крупа кус-кус
26
1
145
752
Вода
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
48
67
279
1970
всего в 1 порции:
8
11
47
328
всего в 100 граммах:
2
3
11
77

автор рецепта:

дата публикации: 13.08.2014

просмотров: 3397

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...