Овощное рагу с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с шампиньонами на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного рагу с шампиньонами по шагам
Овощное рагу с шампиньонами — вкусное и полезное летнее блюдо, которое можно кушать как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира к мясу. Для этого рецепта подойдут любые овощи, у меня это кабачки, капуста, морковь, лук и шампиньоны. Если добавить картофель, рагу получится более сытным и калорийным. Итак, почистим и помоем все необходимые овощи.
Обжариваем лук, шампиньоны и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту и порезанный помидор, обжариваем все вместе пару минут.
Кладем все овощи в кастрюлю, солим по вкусу, наливаем воду и тушим рагу 20 минут. Воды должно быть немного, чтобы получился не суп, а рагу. На указанное количество овощей будет достаточно 200 - 300 мл воды.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Я использовала укроп, но в идеале лучше добавить разную зелень, так буде ароматнее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
9
2
2
54
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
5
Кабачок
3
2
23
120
всего в блюде:
24
4
74
435
всего в 1 порции:
6
1
19
109
всего в 100 граммах:
2
0
5
28