Овощное рагу с сосиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с сосиками на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного рагу с сосиками по шагам
Блюдо из разряда "из того, что было". Поскольку вечером придя с работы не всегда хватает времени на долгое стояние у плиты, а такие рецепты дают возможность и сэкономить и накормить домашним ужином. К тому же продукты используются те, что всегда найдут либо в холодильнике, либо в морозильной камере.
Баклажаны у меня были такого сорта, что не дают горечи. Если у вас другие, их необходимо порезать и посолить, чтобы горечь вышла. Оставить так на 30 минут, затем смыть соль и отжать от воды.
Помидоры тоже стоит порезать кубиками, только предварительно снимите с них кожицу. У меня были уже совсем спелые овощи и снялась кожа сама легко. Если не снимается - опустите на 1 минуту в кипяток, кожица сама легко отойдет.
В сковороду налейте масло, выложите картошку и баклажаны и обжарьте. Баклажаны сразу впитают масло, но доливать его не стоит, так как пористая структура баклажанов впитает все "предложенное" масло, но блюдо от этого не выиграет, а станет излишне жирным.
Когда картофель станет мягким, посолите, добавьте помидоры и порезанную петрушку и чеснок, порезанный мелко. Перемешайте.
Если сока от овощей недостаточно, можно долить воды, но совсем немного, нам нужно именно рагу, а не суп. Вкусно и холодным и горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Картофель
14
3
114
539
Помидор
2
1
17
80
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
4
0
21
103
Сосиски молочные
44
96
2
1044
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
69
100
170
1848
всего в 1 порции:
17
25
43
462
всего в 100 граммах:
4
5
9
97
