Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для овощное рагу с тефтелями на 4 порции :

Рецепт приготовления овощное рагу с тефтелями по шагам

Шаг 1
Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 1-го шага
Овощное рагу с тефтелями - блюдо самодостаточное, питательное, диетическое, полезное и вкусное. Под самодостаточностью имеется в виду то, что в нём сочетаются второе мясное блюдо - собственно тефтели и овощное рагу - гарнир. То есть два в одном. Готовится очень просто и относительно быстро. Набор овощей полностью зависит от ваших предпочтений и наличию в холодильнике. Так что начинаем готовить. Для этого нам понадобятся такие продукты: мясной фарш, батон белый, лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, кабачок, капуста, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа или петрушки. Для начала нужно сделать фарш для тефтелей. Подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица, индейка. Можно взять готовый фарш, лучше смешанный. Белый батон замачиваем в холодной воде, когда он размокнет, отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, очищенный и помытый репчатый лук и чеснок. Если у вас мясо, а не готовый фарш, то конечно перемолоть нужно и его. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё неплохо фарш взбить ручным блендером("ногой").
Шаг 2
Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 2-го шага
А теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Морковь и репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 3
Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 3-го шага
Кабачок моем и нарезаем мелкими кубиками. Если он молодой, то чистить не надо.
Шаг 4
Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 4-го шага
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Понадобится две крупных или три средних картошки.
Шаг 5
Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 5-го шага
Белокочанную капусту тоненько режем.
Шаг 6
Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 6-го шага
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем все нарезанные овощи и наливаем немного 250 мл воды. Начинаем тушить овощи на среднем огне. Солим и перчим овощи по вкусу.
Шаг 7
Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 7-го шага
Когда овощи будут доведены до полу-готовности, формируем из мясного фарша тефтели и кладем их на овощное рагу. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить наше блюдо до готовности овощей и тефтелей.
Шаг 8
Овощное рагу с тефтелями рецепт с фото 8-го шага
В конце чеснок чистим, моем и измельчаем. Зелень укропа или петрушки моем и мелко нарезаем. Кладем в готовое блюдо.
Шаг 9
Овощное рагу с тефтелями готово. Подаем на обед, как второе блюдо или как основное на ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
49
130
12
1407
Лук репчатый
2
0
12
62
Батон
5
2
36
183
Чеснок
3
0
14
69
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Кабачок
3
2
23
120
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
71
165
145
2352
всего в 1 порции:
18
41
36
588
всего в 100 граммах:
4
10
9
140

автор рецепта:

дата публикации: 30.06.2014

просмотров: 5748

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 11.07.2014
Вкусно, люблю такое!А плошечкая какая красивущая!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...