Овощное рагу с тыквой и фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с тыквой и фасолью на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного рагу с тыквой и фасолью по шагам
Этот рецепт хорош тем, что из рагу если вы не съели его в первый день, тогда на второй день из него можно приготовить первое блюдо. И никто даже не подумает, что вы из оставшегося ужина приготовили обед. За ночь овощное рагу настоится и будет еще вкуснее. Советую попробовать приготовить. Подготовим нужные продукты. Если не добавлять в рагу куриный бульон, тогда такое блюдо можно подавать в пост.
Картофель и корень сельдерея почистить и помыть. Картофель нарезать как и морковь, а сельдерей мелким кубиком. Не любите сельдерей, тогда опустите этот шаг.
Тыкву хорошо помыть и нарезать чуть крупнее, чем картофель и морковь. Шкурку очищать на нужно. Когда рагу будет готово, вы и не почувствуете шкурку. Зато она будет держать форму тыквы (не развалится).
Хорошо нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла (или любого другого растительного) и выложить лук, морковь и сельдерей. Убавить огонь и готовим не спеша. Пусть тушится на маленьком огне.
Добавляем в сковороду картофель и тыкву и заливаем бульоном. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Вылить в кастрюлю и добавить бульон или воду (довести до нужного вам состояния). Или гуще или жиже. Разогреть.
Одну столовую ложку оливкового масла размешать с размороженным шпинатом. И еще одну столовую ложку оливкового масла размешать с варенной или свежей свеклой (натереть на мелкой терке).
Суп-пюре разлит в тарелки и полить двумя видами оливкового масла. Это и красиво и придаст блюду новый вкус. Вместо свеклы лучше использовать перец чили, предварительно убрать зерна. И подавать с гренками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Корень сельдерея
0
0
2
10
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Тыква
3
0
13
66
Белая фасоль
46
4
103
656
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Свежая зелень
0
0
1
5
Оливковое масло
0
51
0
458
Свекла
0
0
0
0
Замороженный шпинат
16
3
4
136
всего в блюде:
73
59
185
1630
всего в 1 порции:
18
15
46
408
всего в 100 граммах:
5
4
12
110