Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного рагу со свининой и баклажанами на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу со свининой и баклажанами по шагам

Шаг 1
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 1-го шага
Овощное рагу со свининой и баклажанами - вкусное и полезное блюдо. Не калорийное. Готовится из овощей и мяса. Прекрасно подойдет в летний и осенний период, когда созревает урожай. Итак, приступим. Подготовим продукты.
Шаг 2
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нарежем мясо. Мясо промоем, удалим жилы, пленки и порежем кубиками.
Шаг 3
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 3-го шага
Далее мелко нарежем лук.
Шаг 4
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 4-го шага
Обжарим мясо с луком на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить будем 10 минут.
Шаг 5
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 5-го шага
Когда мясо с луком обжарились заваливаем их водой и тушим мясо в течение 1 часа.
Шаг 6
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 6-го шага
Приступим к нарезанию овощей. Кабачок почистим от кожуры и косточек. Порежем кубиками.
Шаг 7
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 7-го шага
Баклажаны подойдут среднего размера. Мы их помоем, отрежем хвостик, и нарежем полу кружками.
Шаг 8
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 8-го шага
Следующим шагом будут перцы. Уберем плодоножку и вырежем семечки, порежем брусочками.
Шаг 9
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 9-го шага
Помидоры так же порежем кубиками. Чем больше помидор тем вкуснее.
Шаг 10
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 10-го шага
Когда мясо потушилось, к нему добавляем все подготовленные овощи сразу. Лучше еще добавить пол стакана воды и оставить тушиться еще на 40 минут. Перед выключением посолить и поперчить.
Шаг 11
Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита !

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
2
1
13
60
Баклажан
4
0
14
72
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Свинина
84
106
0
1315
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
97
109
66
1650
всего в 1 порции:
16
18
11
275
всего в 100 граммах:
5
6
3
87

автор рецепта:

дата публикации: 06.11.2015

просмотров: 8850

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...