Овощное рагу в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу в горшочке на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу в горшочке по шагам
Овощное рагу в горшочке - прекрасная альтернатива обычному овощному рагу, приготовленному на сковороде, потому как, во-первых, технология приготовления в горшочке позволяет сохранить всю пользу используемых в его составе овощей, во-вторых, позволяет готовить вообще без применения какого-либо масла (что делает это блюдо диетическим), в-третьих, требует минимум прилагаемых усилий (нам всего лишь нужно нарезать овощи и сложить в горшочек - далее процесс проходит без нашего участия), ну, а в-четвёртых, приготовленное таким образом блюдо становится в разы вкуснее! Как видно, преимущества приготовления в горшочке, очевидны.
Итак, не будем тянуть и приступим к приготовлению! Первым делом я всегда заранее тщательно промываю все овощи, которые нам понадобятся для рагу. Ну, а потом уже приступаю к нарезке. Сначала режем лук полукольцами.
Затем следует нарезать небольшими кубиками картофель (тут есть нюанс - я люблю, когда картофель в итоговом блюде сохраняет свою форму и не разваливается, поэтому я несколько раз промываю его в холодной воде, чтобы убрать из него лишний крахмал - можно просто замочить его, пока подготавливаете все остальные ингредиенты).
Далее нарезаем кабачок такими же кубиками, как и ранее картофель. Если Вы используете молодой кабачок или цуккини, можно резать прямо с кожурой и с семечками, если же у Вас уже полежавший или дозревший экземпляр - лучше всего, конечно же, будет срезать кожуру с помощью овощечистки и ножом вычистить семена - таким образом Вы избавитесь от неприятности попадания не прожёвываемых частей кабачка в итоговом блюде.
Следом так же, кубиками, нарезаем болгарский сладкий перец (чтобы блюдо выглядело наряднее - лучше использовать перцы разных цветов, у меня были только красные, но, конечно же, на вкус это совершенно не повлияло).
Ну, и в последнюю очередь, нарезаем кубиками помидоры (предварительно их лучше ошпарить кипятком и снять кожуру).
Накрываем крышкой и всю эту красоту отправляем в духовку. Выставляем нагрев в 180 градусов и забываем о нашем волшебном горшочке на 40 минут. По прошествии 40 минут добавляем нарезанный дольками чеснок и ставим томиться ещё на 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Кабачок
2
1
14
72
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Перец черный молотый
1
0
2
13
Кориандр молотый
1
1
1
15
Куркума
0
0
2
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
6
Чеснок
1
0
6
30
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
23
4
148
737
всего в 1 порции:
4
1
25
123
всего в 100 граммах:
1
0
6
29
