Овощное соте по-грузински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного соте по-грузински на 1 порцию :

Рецепт приготовления овощного соте по-грузински по шагам

Шаг 1
Овощное соте по-грузински рецепт с фото 1-го шага
Овощное соте по-грузински разнообразит различные соленья и маринады на вашем праздничном столе. Соте получается очень вкусным и ароматным. Готовится соте из небольшого количества ингредиентов, но каких. Для его приготовления вам понадобятся спелые, сочные помидоры, желательно чтобы они были сладкими, баклажаны, сладкий красный перец. Еще в соте добавляют чеснок, один стручок жгучего красного перца и небольшое количества масла. Преимущество этого рецепта заключается в том, что все овощи не жарятся на растительном масле, а тушатся. Соте получается не жирным и поедается она на ура. А время у вас займет не больше часа. Итак, для начала подготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Овощное соте по-грузински рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны я выбираю небольшого размера и важно, чтобы кожура у них была плотной. Баклажаны моем, срезаем попку и нарезаем на квадраты одинакового размера. Овощи для соте лучше не мельчить, так как они увариваются. А мелко нарезанные овощи превращаются в пюре.
Шаг 3
Овощное соте по-грузински рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец тоже моем и освобождаем от семян. Нарезаем на квадраты по размеру чуть больше, нежели баклажаны.
Шаг 4
Овощное соте по-грузински рецепт с фото 4-го шага
Помидоры нужно будет подержать в кипятке, с них лучше сходит кожура. Нарезать на дольки и пробить блендером. Или можно прокрутить их в мясорубке.
Шаг 5
Овощное соте по-грузински рецепт с фото 5-го шага
Чеснок почистить и нарезать на небольшие дольки. Жгучий острый перец нарезать кружочками. Я использую его вместе с семенами.
Шаг 6
Овощное соте по-грузински рецепт с фото 6-го шага
Основные приготовления на этом закончены. Теперь возьмите глубокую кастрюлю и переложите в нее томаты. Кастрюлю отправить на плиту. Дождаться пока закипят томаты, затем сразу же добавить две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли и две толовые ложки сахара.
Шаг 7
Овощное соте по-грузински рецепт с фото 7-го шага
Прокипятить на среднем огне томаты в течение 5 минут. А затем добавить в нее баклажаны, красный перец, чеснок и горький жгучий перец.
Шаг 8
Овощное соте по-грузински рецепт с фото 8-го шага
Варить соте на среднем огне в течение 40-50 минут, регулярно помешивая. Лишняя жидкость должна выпариться и соте по консистенции будет густым. По готовности проверить на соль. По желанию можно добавить любые другие специи, например черный перец. Готовое соте разлить по банкам. Банки заранее необходимо нужно будет простерилизовать удобным для Вас способом. Закрыть банки крышками и оставить соте при комнатной температуре до полного его остывания. Убрать банки с соте в темное прохладное место. Подавать овощное соте по-грузински можно к отварному картофелю, мясу, птице. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
16
84
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
4
1
29
139
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
1
0
3
15
Перец горький
0
0
2
10
всего в блюде:
10
35
103
772
всего в 1 порции:
10
35
103
772
всего в 100 граммах:
1
3
8
59

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2017

просмотров: 725

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...