Овощное жаркое в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного жаркого в томатном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного жаркого в томатном соусе по шагам
Далее выполняем нарезку для овощного жаркого. Картофель нарезать на средний кубик, капусту белокочанную нашинковать мелкой соломкой, лук репчатый тонкими, морковь крупными полукольцами. Шампиньоны нам нужно взять маленькие и нарезать их на четыре части.
Металлическую кастрюлю предварительно разогреть с подсолнечным маслом и добавить лучок и морковку, обжариваем 5 минут.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту, воду, специи и тушить 25 минут на медленном огне, до полного приготовления овощей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
20
92
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
1
0
3
18
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Шампиньоны
3
1
1
16
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Томатная паста
5
0
19
102
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
0
всего в блюде:
14
41
52
637
всего в 1 порции:
7
21
26
319
всего в 100 граммах:
3
8
10
122